رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار إطلالة البشرة الطبيعية دون مكياج

كيف تعتنين ببشرتك لتظهري بمظهر طبيعي مشرق تحلم الكثير من...

صعود المواهب العربية في رياضة التنس العالمية

بزوغ نجم اللاعبين العرب في عالم التنس في السنوات الأخيرة،...

الاستشفاء الرياضي: نصائح علمية لتسريع تعافي العضلات

أهمية التعافي العضلي في الرياضة تُعد عملية التعافي العضلي من...

نصائح لإدارة ميزانية التسوق الذكي في عالم الموضة

فهم أولوياتك في التسوق قبل الشروع في أي عملية شراء،...

التغذية الذكية لحماية الدماغ: كيف تختار أطعمة تعزز التركيز والذاكرة

أهمية التغذية في تعزيز صحة الدماغ تلعب التغذية دورًا حيويًا...

استبدل القهوة بالزنجبيل ولن تتخيل فوائده على جسمك

 

متابعة – مروة البطة

يستخدم عادة الزنجبيل كمطيب وبهار في الطعام، ولكن هو أيضاً يستخدم كعلاج لعدة مشاكل يعاني منها الجسم.

حيث يُساعد الزنجبيل على الهضم، فهو يحفّز على إفراز الإنزيمات في المعدة، وإفراز البنكرياس ويقلّل من الانتفاخ.

وبينت الدّراسات أنّه يكون فعّالاً ضد دوار الحركة، وضد الغثيان والقيء المُصاحب للحمل، بالإضافة إلى ذلك يَحتوي على المركّبات المضادّة للأكسدة التي تساعد على مَنع أمراض القلب والأوعية الدمويّة، وبعض أنواع السرطان، ويُخفّف من أمراضٍ مُختلفة مثل الروماتيزم، والغثيان، ونزلات البرد، والصداع.

تحضير شراب الزنجبيل

المكونات:

نصف كوب من الزنجبيل.

كوبان من الماء.

ربع كوب من السكر.

التحضير:

نقشّر الزنجبيل جيداً ثمّ نقطّعه إلى شرائح رقيقة.

نضع الزنجبيل في قدر، ونُغطّيها بالماء، ونتركه حتى يغلي على نارٍ متوسطة الحرارة.

نُخفّف الحرارة، ونُضيف السكّر للمزيج ونقلبه حتى يذوب السكّر تماماً في المزيج.

نرفع القدر عن النار، ونتركه حتى يبرد تماماً، ثمّ نصب الشراب في أكواب ونقدمه.

:ملاحظة: يمكن تقديم الشراب كما هو، لكن هناك من يُفضّل ضرب المزيج في الخلاط الكهربائي، ثمّ تصفيه الشراب في مصفاة ناعمة، وتقديمه، وبهذا سنحصل على عصير مركز من الزنجبيل.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي