متابعة _ صبا عباس:
تعتبر الفواكه جزء هام من نظامنا الغذائي، حيث أنها تحتوي على العديد من العناصر الغذائية الضرورية لصحتنا، كما أنها تحتوي على مركبات قد تساهم في الوقاية من سرطان الثدي أو تقليل خطر الإصابة به.
وفيما يلي سنذكر لكِ بعض أنواع الفواكه التي يشير البعض إلى أنها قد تساهم في الوقاية من سرطان الثدي.
1- التوت:
يحتوي التوت على مضادات الأكسدة والفيتامينات والمعادن التي تحمي من الأضرار الناتجة عن الجذور الحرة، حيث تتمتع بعض المركبات التي يحتوي عليها التوت مثلاً كالفلافونويدات والأنثوسيانين بخصائص مضادة للسرطان.
2- العنب الأحمر:
يحتوي العنب الأحمر على مركب يسمى الريسفيراترول، وهو مضاد للأكسدة يتمتع بخصائص مضادة للالتهابات ويمكن أن يساهم في الوقاية من سرطان الثدي.
3- الجوافة:
تحتوي الجوافة على نسبة عالية من فيتامين C ومضادات الأكسدة التي تعزّز الجهاز المناعي وتحمي الخلايا من الأضرار التي يمكن أن تساهم في تطور الأورام السرطانية.
4- الفراولة:
تحتوي الفراولة على العديد من المركبات النباتية الفعالة، مثل الفلافونويدات والأنثوسيانين والفيتامينات الضرورية، كما وتساعد مضادات الأكسدة الموجودة فيها على تثبيط نمو الخلايا السرطانية وتقليل خطر الإصابة بسرطان الثدي.