متابعة _ صبا عباس:
الخوخ الأحمر هو فاكهة لذيذة ومغذية تتمتع بالعديد من الفوائد الصحية.
وإليكم تالياً بعض المقتطفات حول فوائد الخوخ الأحمر.
أولاً: يحتوي الخوخ الأحمر على فيتامينات مهمة، مثل فيتامينات C وA وK، كما أنه يحتوي أيضاً على المعادن، مثل البوتاسيوم والحديد والمغنيسيوم والكالسيوم.
ثانياً: يحتوي الخوخ الأحمر على مجموعة متنوعة من المركبات المضادة للأكسدة، مثل الكاروتينويدات والفلافونويدات، وتساعد تلك المركبات في مكافحة الجذور الحرة في الجسم وحماية الخلايا من الضرر الناتج عن التأكسد.
ثالثاً: يحتوي الخوخ الأحمر على الألياف والبوتاسيوم، وكلّها عناصر تساعد في تحسين صحة القلب، حيث تساعد الألياف في خفض مستويات الكوليسترول الضار في الدم، بينما يساعد البوتاسيوم في تنظيم ضغط الدم.
رابعاً: يحتوي الخوخ الأحمر على نسبة عالية من الألياف التي تعزّز الهضم وتمنع الإمساك وتحسّن صحة الأمعاء، كما أنه يحتوي على مادة تسمى السوربيتول والتي تعمل كملين طبيعي وتساعد في تنظيم حركة الأمعاء.
خامساً: يحتوي الخوخ الأحمر على فيتامينات C وA، وهما ضروريان لتعزيز صحة الجلد، حيث يساهم فيتامين C في إنتاج الكولاجين الذي يحافظ على مرونة الجلد، بينما يساعد فيتامين A في تجديد خلايا الجلد وتعزيز البشرة السليمة.