متابعة _ صبا عباس:
الكيوي هو فاكهة طازجة ولذيذة تعتبر مصدر غني بالعناصر الغذائية المفيدة.
وإليكِ من هذا المقال بعض الفوائد المحتملة لتناول الكيوي أثناء الحمل.
1- محتوى غني بالفيتامينات: يحتوي الكيوي على نسبة عالية من فيتامينات C وE، وهما مضادات الأكسدة التي تقوي نظام المناعة وتكافح الأمراض والالتهابات، كما أنه يحتوي على فيتامينات أخرى مهمة، مثل فيتامينات K وB6، والتي تلعب دوراً مهماً في دعم صحة الدم وتطور الجنين.
2- مصدر جيّد للألياف: يحتوي الكيوي على نسبة عالية من الألياف التي تساعد في تحسين عملية الهضم وتقليل مشاكل الإمساك التي قد تواجهها النساء الحوامل.
3- تعزيز امتصاص الحديد: يحتوي الكيوي على مادة تسمى الأسكوربيك أسيد أو فيتامين C، والتي تعزز امتصاص الحديد غير الحيواني من الأطعمة النباتية، وهذا يعتبر مهماً خلال فترة الحمل لتجنب نقص الحديد والوقاية من فقر الدم.
4- تعزيز صحة الجهاز الهضمي: يحتوي الكيوي على إنزيم يسمى الأكتينيدين، والذي يساعد في هضم البروتينات وتعزيز صحة الجهاز الهضمي.
5- تعزيز صحة الجلد: نظراً لاحتواء الكيوي على فيتامينات C وE، فهو قد يساعد في تعزيز صحة الجلد والوقاية من الأضرار الناجمة عن التأثيرات البيئية الضارة.