رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

تعلمي طريقة تحضير التيراميسو..لذيذ جداً

متابعة-سوزان حسن

التيراميسو حلوى إيطالية تعتبر من الحلويات اللذيذة وسهلة التحضير، تحتوي على الكثير من السعرات الحرارية وتشمل مكوناتها القهوة والقليل من الإضافات. سنعرفك في هذا المقال على طريقة تحضير التيراميسو، تعرف عليها.

مواد خام:

مادة القشرة:
– كوب وربع بسكويت سافوي أو ما يعادل 24-26 إصبعاً.
– 6 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
-2 ملاعق كبيرة سكر.
– نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الإسبريسو سريع التحضير.

مكونات الحشوة:
– 400 جرام شوكولاتة داكنة.
– 1 كوب كريمة ثقيلة.
– 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا.

مواد الديكور:
– 1 كوب جبنة ماسكربوني.
– 1 كوب كريمة ثقيلة.
– 1/2 كوب سكر حبيبات .
– 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الإسبريسو.
-١/٤ – ١/٣ كوب مسحوق الكاكاو.

خطوات تحضير التيراميسو:
بعد تحضير مواد قشرة التارت يرجى اتباع الخطوات التالية:

تحضير القشرة:
– قومي بتسخين الفرن إلى 176 درجة مئوية قبل البدء بالخبز.
– اطحني أصابع بسكويت سافويارد في الخلاط وأضيفي إليها مسحوق الإسبريسو والسكر والزبدة.
حركي المكونات جيداً ثم ضعيها في صينية مستديرة ذات قاعدة قابلة للإزالة.
– اضغط على الفتات بقوة وبشكل متساو.
اخبزيها لمدة 10 دقائق، ثم تبرد.

تحضير الحشوة:
ضعي الشوكولاتة المفرومة والكريمة والفانيليا في وعاء آمن للميكروويف.
– ضعي المكونات في الميكروويف لمدة 20 ثانية وحركيها.
– كرري الخطوات السابقة حتى تمتزج المكونات بالتساوي.
– أسكبي الخليط فوق الفطيرة واتركيها لتبرد لمدة 1-2 ساعة.

تحضير الزينة:
– ضعي الجبنة في وعاء واخلطيها بالخلاط لبضع ثواني حتى تصبح ناعمة.
– أثناء الخفق، أضيفي السكر ومسحوق الإسبريسو، ثم أضيفي الكريمة وخلاصة الفانيليا تدريجياً، واخفقي ببطء.
– نستمر بالخلط على سرعة متوسطة حتى الوصول إلى القوام المتماسك.
– ضعي الخليط فوق الفطيرة.
– رشيها ببودرة الكاكاو.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي