رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهمية زيارة طبيب الأسنان بشكل دوري: ماذا تتوقع؟

العناية بصحة الفم جزء أساسي من الرعاية الصحية العامة...

هل عصير البنجر والجزر يساهم في إنقاص الوزن؟

متابعة: نازك عيسى يبحث الكثيرون، خاصةً من يعانون من السمنة...

توازن الفيتامينات والمعادن: كيفية تحقيقه من خلال نظام غذائي صحي

أهمية التوازن الغذائي لتحقيق صحة مثلى إن الحفاظ على توازن...

أسباب الشعور بالغثيان بعد تناول وجبات الطعام

الأسباب المحتملة للشعور بالغثيان بعد تناول الطعام الغثيان بعد تناول...

محمد رمضان يطلق مسابقة دعائية جديدة تحت عنوان “مدفع رمضان”

أعلن الفنان المصري محمد رمضان عن مسابقة دعائية جديدة...

طريقة تحضير خلية نحل بعجينة قطنية وبدون زبدة

متابعة-سوزان حسن

فطيرة العسل هي فطيرة لذيذة جدًا يمكن تقديمها بطرق مختلفة، حيث يمكن أن تكون حلوة أو مالحة، دائمًا ما يشتريها الكثير من الأشخاص جاهزة من المخابز، لكن من خلال المقال التالي سنساعدك على تجنبها ونشجعك على تجربتها تحضير خلية نحل في المنزل بطريقة بسيطة لا تتطلب الكثير من الوقت والجهد.

– عجينة عسل قطنية بدون زبدة وربع كوب زيت، بأنجح طريقة ومكونات، طعمها رائع.

-كيف تعمل خلايا النحل
فطيرة قرص العسل من المعجنات غير المكلفة على الإطلاق لأنها لا تتطلب سوى القليل من المكونات الاقتصادية وخطوات تحضيرها هي كما يلي:

المكونات الضرورية

ثلاثة أكواب ونصف من الدقيق الأبيض المنخول.
كوب من الماء الدافئ.
نصف كوب من الحليب البودرة.
ملعقتان كبيرتان من السكر.
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
بيضة.
ربع كوب من أي زيت نباتي.
رشة من ملح الطعام.
علبة فانيليا.

+طريقة التحضير والتقديم
في وعاء عميق، ضعي الماء والخميرة والبيض والزيت والسكر ومستخلص الفانيليا واخفقي جميع المكونات حتى تمتزج.
بعد ذلك نضيف الدقيق ونبدأ بالعجن بأيدينا لمدة سبع دقائق.
بعد العجن نضع القليل من الزيت على أيدينا ونبدأ بفرد العجينة على شكل كرة.
ثم نترك العجينة لمدة ساعة على الأقل حتى تهدأ وترتفع.
ثم نقطع العجينة إلى عدة كرات صغيرة ونبدأ بحشو كل كرة بالجبن أو الشوكولاتة وأي حشوات متوفرة.
بعد ذلك نضع كرات العجين في الصواني المناسبة، مع الحرص على ترك مسافة بين كل كرة والتي تليها، ونغطي الصينية ونتركها لمدة نصف ساعة على الأقل حتى ترتفع مرة أخرى.
وعندما تنتهي هذه المدة ندخل الصينية إلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
بعد مرور نصف ساعة أو 20 دقيقة نخرج الصينية من الفرن وندهنها بصفار البيض ونرشها بالسمسم ونعيدها إلى الرف في الفرن حتى يتحول لونها إلى اللون الأحمر الذهبي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي