رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نجوم الرياضة العرب يحققون أرقاماً قياسية جديدة في المحافل الدولية

تألق الرياضيين العرب على الساحة العالمية شهدت الرياضة العربية خلال...

“الوطني” يناقش سياسة الحكومة في إدارة واستدامة الوقف وأموال الزكاة الأربعاء المقبل

يعقد المجلس الوطني الاتحادي برئاسة صقر غباش رئيس المجلس،...

تأثير العلاقات الاجتماعية على جهاز المناعة

العلاقات الاجتماعية وصحة الجسم: الرابط الخفي تُعتبر العلاقات الاجتماعية جزءاً...

التنجيم المالي: هل حقاً يمكن للأبراج التنبؤ بالاستثمار الناجح؟

مفهوم التنجيم المالي وتأثيره على قرارات الاستثمار في عالم يزداد...

كيف تحمي صحتك النفسية في عصر الأخبار المتسارعة

فهم تأثير الأخبار المتسارعة على الصحة النفسية في عصرنا الحالي،...

طريقة تحضير خلية نحل بعجينة قطنية وبدون زبدة

متابعة-سوزان حسن

فطيرة العسل هي فطيرة لذيذة جدًا يمكن تقديمها بطرق مختلفة، حيث يمكن أن تكون حلوة أو مالحة، دائمًا ما يشتريها الكثير من الأشخاص جاهزة من المخابز، لكن من خلال المقال التالي سنساعدك على تجنبها ونشجعك على تجربتها تحضير خلية نحل في المنزل بطريقة بسيطة لا تتطلب الكثير من الوقت والجهد.

– عجينة عسل قطنية بدون زبدة وربع كوب زيت، بأنجح طريقة ومكونات، طعمها رائع.

-كيف تعمل خلايا النحل
فطيرة قرص العسل من المعجنات غير المكلفة على الإطلاق لأنها لا تتطلب سوى القليل من المكونات الاقتصادية وخطوات تحضيرها هي كما يلي:

المكونات الضرورية

ثلاثة أكواب ونصف من الدقيق الأبيض المنخول.
كوب من الماء الدافئ.
نصف كوب من الحليب البودرة.
ملعقتان كبيرتان من السكر.
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
بيضة.
ربع كوب من أي زيت نباتي.
رشة من ملح الطعام.
علبة فانيليا.

+طريقة التحضير والتقديم
في وعاء عميق، ضعي الماء والخميرة والبيض والزيت والسكر ومستخلص الفانيليا واخفقي جميع المكونات حتى تمتزج.
بعد ذلك نضيف الدقيق ونبدأ بالعجن بأيدينا لمدة سبع دقائق.
بعد العجن نضع القليل من الزيت على أيدينا ونبدأ بفرد العجينة على شكل كرة.
ثم نترك العجينة لمدة ساعة على الأقل حتى تهدأ وترتفع.
ثم نقطع العجينة إلى عدة كرات صغيرة ونبدأ بحشو كل كرة بالجبن أو الشوكولاتة وأي حشوات متوفرة.
بعد ذلك نضع كرات العجين في الصواني المناسبة، مع الحرص على ترك مسافة بين كل كرة والتي تليها، ونغطي الصينية ونتركها لمدة نصف ساعة على الأقل حتى ترتفع مرة أخرى.
وعندما تنتهي هذه المدة ندخل الصينية إلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
بعد مرور نصف ساعة أو 20 دقيقة نخرج الصينية من الفرن وندهنها بصفار البيض ونرشها بالسمسم ونعيدها إلى الرف في الفرن حتى يتحول لونها إلى اللون الأحمر الذهبي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي