أكّدت دراسة حديثة أن تناول اللبن الزبادي بشكل يومي، يقلل من مخاطر الإصابة بسرطان الثدي.
وأوضحت الدراسة أن تناول مكملات “البروبيوتيك” قد تساعد في استبدال البكتيريا المسببة للالتهابات الضارة بالميكروبات المفيدة الموجودة في الطعام، مشيرةً إلى أن الدراسة تدعمها الأدلة المتوفرة على أن الالتهاب الناجم عن البكتيريا يرتبط بالسرطان.
وأشارت النتائج إلى أن الالتهاب الناتج عن البكتيريا في قنوات الثدي يسبب انزعاجاً للخلايا غيرالمطورة، أو الخلايا الجذعية، والتي تكون في انتظار أن تنضج لتصبح خلايا متخصصة، ما قد يكون سببًا لسرطان الثدي.
ونصح الأطباء، بتناول الزبادي يومياً لأنه بمثابة علاج وقائي بسيط وغيرمكلف.