متابعة _ صبا عباس:
تحضير وافل البطاطس المهروسة هو عملية سهلة وممتعة، حيث يحتاج الأمر إلى بعض المكوّنات القليلة وجهاز الوافل الكهربائي.
وفيما يلي سنعرّفكِ على خطوات تحضير وافل البطاطس المهروسة.
أولاً: المكوّنات:
-البطاطس: من 2 إلى 3 حبات متوسطة الحجم.
-البيض: حبتان.
-الزبدة: ملعقتان كبيرتان.
-الطحين: نصف كوب.
-الملح والفلفل: بحسب الذوق.
ثانياً: كيفية التحضير:
1- اغلي البطاطس في الماء المملح حتى تصبح طرية، ثمّ صفّيها واهرسيها جيّداً حتى تحصلي على بطاطس مهروسة وناعمة.
2- اخفقي البيض في وعاء كبير، ثمّ أضيفي البطاطس المهروسة والزبدة واخلطي المكوّنات جيّداً حتى تمتزج.
3- أضيفي الطحين والملح والفلفل تدريجياً إلى خليط البطاطس واخلطي جيّداً حتى يتم توزيعه بشكل متساوي، كما ويمكنكِ زيادة أو تقليل كمية الطحين بحسب رغبتكِ للحصول على القوام المناسب.
4- سخّني جهاز الوافل الكهربائي ورشّي على سطحه القليل من زيت الطهي.
5- ضعي كمية مناسبة من خليط البطاطس في جهاز الوافل، ثمّ أغلقيه واتبعي تعليمات الشركة المصنعة لمدة الطهي الموصى بها.
6- افتحي جهاز الوافل وتحقّقي من تحمّص البطاطس وتحوّلها إلى اللون الذهبي.
7- استخدمي أداة تقطيع لإزالة وافل البطاطس المهروسة من جهاز الوافل.
8- كرّري الخطوات السابقة حتى تنتهي كمية البطاطس المهروسة.
9- قدّمي وافل البطاطس المهروسة الساخنة مع صلصة الطماطم أو الصلصة المفضّلة لديكِ، ألف صحة.