متابعة – مروة البطة
يعتبر الثوم من المكونات الأساسية التي تستخدم بالكثير من الأطباق المتنوعة والذي لا غنى عنه بكافة أشكاله كامل، مقطع، مهروس، وبودرة.
فكيف يتم حفظ الثوم المفروم؟
نحضر الكميّة المراد حفظها من فصوص الثّوم ونقشّرها.
نفرم كميّة الثّوم فرماً ناعماً ويضاف عليها القليل من الملح.
نحضّرُ علبةٌ من البلاستيك نظيفة وجافّة ولها غطاء محكم.
نضع الثّوم المفروم في العلبة حتّى يتساوى الثّوم مع سطح علبة البلاستيك تماماً.
نضع زيت نباتيّ (زيت زيتون أو زيت عبّاد الشمس أو زيت ذرة ) فوق الثّوم في العلبة.
نغلق العلبة جيّداً وبإحكام ونضع العلبة في الفريزر كي تجمد.