رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

البروبيوتيك والسعادة: دراسة تكشف تأثير الزبادي على القلق والمزاج

كشفت دراسة حديثة نشرت في مجلة EMBO Molecular Medicine...

أعراض تدل على عوز الحديد في الجسم

فهم عوز الحديد وأهميته لصحة الجسم عوز الحديد في الجسم...

الكشف عن حقيقة اهتمام ريال مدريد بضم فان دايك

كشف تقرير صحفي، عن حقيقة اهتمام ريال مدريد بالحصول...

برج يمقت التكنولوجيا ويعشق كل ما هو قديم.. من هو؟!

برج يتحدى العصر الحديث ويؤمن بالجذور يُعتبر الكثيرون أن التكنولوجيا...

أفضل 3 كتب على كل مراهق قراءتها.. ستغير مستقبلكم

اكتشف أمثل القراءات للشباب تُعتبر المرحلة المراهقة من أهم الفترات...

حيلة سحرية للتخلص من الملح الزائد أثناء الطهي

متابعة – علي معلا:

في هذا المقال، سأعرض لكِ أهم الحلول لتجنب زيادة الملح والبهار في الطعام، أو لإزالتها إذا حدثت.

1. قمي بتوازن كمية الملح والبهار من البداية، وكوني حريصة على التذوق الدقيق للطعام.

2. لا تضيفي الملح أثناء تسوية اللحم أو البقوليات، بل انتظري حتى ينضج الطعام وأضفيه قبل النضج المباشر، حيث يمكن أن يطول وقت الطهي بسبب الزيادة في الملح.

3. عند إعداد أطباق تحتاج إلى تتبيلة طويلة كالمشويات، استخدمي الخل والليمون لتنعيم اللحم وتسريع عملية النضج.

4. لا تضيفي البهارات العطرية والزيتية مثل الزعتر والزنجبيل والروزماري إلا قبل النضج المباشر، حيث أنها لا تحتفظ بنكهتها ورائحتها لفترة طويلة على النار.

5. إذا وضعتي كمية زائدة من الملح في الطعام، يمكنك إزالته بواسطة ملعقة إذا اكتشفتي المشكلة على الفور قبل خلط الطعام.

6. إذا قمتِ بخلط الطعام واكتشفتِ المشكلة فيما بعد، قمِ بتقشير حبة بطاطس واقطعيها إلى قطع صغيرة وأضيفيها إلى الطعام لامتصاص الزائد من الملح، ثم قمِ بإزالتها إذا كان بالإمكان.

7. يمكنك إضافة ملعقة أو اثنتين من الزبادي إذا كانت المشكلة هي زيادة البهارات أو الفلفل الحار.

مع اتباع هذه الحلول، ستتمكنين من التحكم في كمية الملح والبهار في طعامكِ وتحقيق نكهة متوازنة وشهية في أطباقكِ.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي