متابعة: نازك عيسى
قال البروفيسور الألماني فرانك إيربغوت، إن الكافيين قد يسبب الصداع في بعض الحالات، موضحا أنه مع تكرار تناوله يعتاد الجسم على الكافيين، وإذا لم يتم تناوله سيحدث الصداع.
وأضاف رئيس مؤسسة الدماغ الألمانية أن تناول كميات كبيرة من الكافيين يمكن أن يزيد من معدل إنتاج البول، مما يؤدي إلى نقص السوائل في الجسم، مما قد يؤدي إلى الصداع.
في المقابل يشير إيربجوت إلى أن هناك حاجة إلى 100 إلى 200 مليغرام من الكافيين للقضاء على الصداع، موضحا أن فنجان واحد من القهوة يحتوي على 30 إلى 60 مليغراما من الكافيين، لذلك يجب تناول فنجانين إلى أربعة فناجين من القهوة للوصول إلى المعدل.