متابعة-سوزان حسن
من الأفضل استخدام بذور كوسة متوسطة الحجم للحشو، فالكوسا الصغيرة يصعب حشوها، بينما الكبيرة تحتوي على كمية كبيرة من الماء ولن يكون طعمها جيدًا. المتوسط هو خيارك الأفضل.
صفي شرائح الكوسة بشكل معتدل، مع ترك جدار داخلي صغير لمنعها من التفكك أثناء الحشو والطهي.
أضيفي القليل من الملح والبهارات إلى الكوسة قبل حشوها لإعطائها نكهة مالحة لطيفة.
تأكد من اختيار الأرز المصري لأنه أفضل لحشو الكوسة بدلاً من المنقوع مسبقًا وأضف الشبت إلى حشوة الأرز للحصول على نكهة لا تقبل المنافسة.
لطهي هذا الطبق، اختاري وعاء محكم الغلق، عند طهي الأرز في القدر، ضعي أولاً طبقة من زيت الزيتون، ثم طبقة من شرائح البطاطس، وأخيراً ضعي الكوسة المحشوة في الوعاء.
سر تحضير الكوسة المحشوة بأنجح الطرق هو استخدام حرارة منخفضة جدًا حتى تنضج حشوة الكوسة والأرز بالتساوي. لا ترغب في الحصول على الكوسة أو الأرز المقرمش. والسبب هو أن اللذة تكمن في انسجام الملمس والنكهة.
يمكنك طهي محشي ورق العنب والكوسا في قدر، ثم إضافة شرائح البطاطس إلى قاع القدر أيضاً.
وفي النهاية أتمنى لك التوفيق والشفاء.