رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فيرجيل فان دايك: نريد أن نسيطر ونفوز على ريال مدريد

قال فيرجيل فان دايك، مدافع فريق ليفربول الإنكليزي، في...

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

فيتامينات تساعد على حرق الدهون.. احرص على تناولها

متابعة: نازك عيسى يسعى العديد من الأشخاص إلى حرق الدهون...

عادات الشتاء الخاطئة: كيف تؤثر على مزاجك وتزيد من الاكتئاب؟

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثيرون بتغيرات...

بدون تكلفة..طرق سهلة لحفظ البقدونس في المنزل

متابعة-سوزان حسن

فوائد البقدونس هناك العديد من الفوائد المختلفة للبقدونس، ومن أهمها ما ذكرناه فيما يلي:
يحتوي على العديد من العناصر المهمة مثل الكالسيوم والألياف والبروتين والفيتامينات A وC وK والمعادن ومضادات الأكسدة وغيرها.
يدعم صحة القلب والعظام ويحتوي على العديد من العناصر اللازمة لصحة العين.
مستخلص البقدونس له خصائص مضادة للجراثيم.

فيما يلي طرق مختلفة للحفاظ على البقدونس. هناك ثلاث طرق رئيسية لحفظ البقدونس:

[١]: يمكنك تخزين البقدونس في الثلاجة باتباع الخطوات التالية:

نغسل البقدونس بالماء لإزالة أي أوساخ أو غبار عالق به.

جفف البقدونس، ولا تتركه يبلل. لف أوراق البقدونس في منشفة المطبخ.

ضعي البقدونس ملفوفًا في مناشف ورقية في كيس قابل للفتح والإغلاق ثم ضعيه في الثلاجة.

قم بإزالة القدر المطلوب وأعد إغلاق الحقيبة.

استخدم هذه الطريقة للحفاظ على الكزبرة طازجة لمدة 3-5 أيام.

[٢] تخزين البقدونس في الثلاجة يمكنك حفظ البقدونس في الثلاجة من خلال اتباع الخطوات التالية:

يغسل البقدونس بالماء ويجفف جيداً.

يُقطع البقدونس بالسكين أو محضرة الطعام الكهربائية.

أضف 1-2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون أو الزيت النباتي إلى البقدونس لهرس الخليط.

نسكب خليط الزيت والبقدونس في قوالب مكعبات الثلج.

ضع صندوق القالب في الثلاجة لاستخدامه كلما دعت الحاجة إلى طهي اليخنة أو الصلصات أو الحساء.

سيساعد استخدام هذه الطريقة على بقاء البقدونس طازجًا لعدة أشهر.

[٣] يُحفظ البقدونس على شكل زهرة. يمكنك الحفاظ على البقدونس باتباع الخطوات التالية:

نغسل البقدونس ونقطع أطرافه قليلاً.

ضع البقدونس في وعاء مملوء بالماء بحيث يغمر جزء من ساق النبات بحوالي 2.5-5 سم.

غطي الجرة من الأعلى بغطاء بلاستيكي ثم ضعيها في الثلاجة للحفاظ على رطوبة الأوراق.

استخدم هذه الطريقة للحفاظ على البقدونس طازجًا لمدة أسبوع إلى أسبوعين.

ما هي مدة بقاء البقدونس في الثلاجة؟

سيبقى البقدونس طازجًا في الثلاجة لمدة 3 إلى 5 أيام.
ما هي مدة بقاء البقدونس في الثلاجة؟ إذا تم تخزين البقدونس بشكل صحيح في الثلاجة، فإنه يمكن الاحتفاظ به لمدة 4-6 أشهر.

وفي النهاية أتمنى لك دوام الصحة والسلام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي