متابعة – سماح اسماعيل
في بعض الأحيان، يُفاجأ الشخص بوصول الضيوف إلى المنزل دون أن يكون لديه الوقت الكافي لتحضير الطعام. وعندما يتعلق الأمر باللحوم المجمدة، فإن ذوبانها يستغرق وقتًا طويلاً إذا تم وضعها في الماء الساخن أو استخدام الميكروويف. ولذلك، سوف نستعرض في هذا المقال طريقة لذوبان اللحوم المجمدة في غضون 5 دقائق فقط، بدون استخدام الميكروويف أو الماء الساخن.
المواد المستخدمة:
١. قدرين ألومنيوم.
٢. كيس نايلون ذو قدرة عالية على تحمل الحرارة.
الطريقة:
١. ضعي القدر الأول على الطاولة بحيث يكون القاعدة متجهة لأعلى.
٢. ضعي اللحم داخل كيس النايلون لحمايته من الجراثيم والأوساخ المحتملة.
٣. ضعي كيس اللحم على القاعدة الموجودة في القدر الأول، وحاولي ترتيب اللحوم في طبقة واحدة.
٤. ضعي القدر الثاني فوق اللحم، وتأكدي من وجود كيس اللحم بين القاعدتين.
٥. املئي القدر الثاني بالماء الساخن، واتركي اللحم بين القدرين لمدة 5-20 دقيقة حسب سماكة اللحم، ولكن لا تحتاجي إلى إعادة تسخين الماء.
ينتقل الحرارة بسهولة بين المعادن، وخاصة الألومنيوم. يتسخن القدر الذي يحتوي على الماء وتنتقل الحرارة إلى اللحم ومن ثم إلى القدر الأسفل. ثم يعود الحرارة إلى الأعلى ويتم تكرار نفس المسار. ويساعد وزن الماء أيضًا في لصق اللحم بالمعدن. وبهذه الطريقة، يتم ذوبان الثلج عن اللحم بعد 5 دقائق وتصبح جاهزة للاستخدام. يُرجى ملاحظة أن هذه الطريقة آمنة جدًا، ولكن يجب استخدام اللحم مباشرةً وعدم إعادة تجميده مرة أخرى.