متابعة: نازك عيسى
في بعض الأحيان قد يكون هناك الكثير من التجمعات واللقاءات العائلية، وقد ترغبين في تخزين الطعام بعد تحضيره لتوفير بعض الوقت والطاقة.
ويمكن أن يقلل التخزين السليم للطعام من خطر التسمم الغذائي. لذلك سنعرفك في هذا المقال على أساسيات التخزين السليم للطعام.
1- إذا تجاوزت درجة الحرارة 32 درجة مئوية وتم ترك الطعام في درجة حرارة الغرفة لأكثر من ساعتين. وهنا ينصح بالتخلص منها على الفور.
2- يجب تقسيم اللحوم والدواجن المطبوخة وتخزينها في أوعية متعددة.
3- تغطية الطعام المطبوخ يساعد على الاحتفاظ برطوبته. هذا سيمنع انتشار الروائح في الثلاجة.