متابعة – نغم حسن
يعد “الشيبس” واحداً من الأطعمة الشهية التي يحب تناولها الكبار والصغار، ويتميز بالنكهات المتعددة التي يحضر بها ما يدفع الجميع لاستهلاكه بشكل كبير.
ورغم مذاقه اللذيذ، حذر عدد من الأطباء وخبراء التغذية من الأضرار التي يسيبها تناول الشيبس بكثرة وبخاصة على الأطفال لاحتوائه على عناصر ضارة، والتي تتمثل في:
– زيادة الوزن والسمنة المفرطة.
– زيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
– يصبح الجسم أقل قدرة على مكافحة العدوى، حيث يتسبب في ضعف الجهاز المناعي.
– يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم واحتباس السوائل بالجسم والإضرار بصحة الكلى.
– يؤدي إلى التهاب المعدة، والإصابة بالحموضة وانتفاخ البطن.
– قد يسبب الشيبس الإصابة بالسرطان.