رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

تعرفي على مكونات أكلة “أبو شلهوب” السورية

أبو شلهوب أو كما كان يسميها الدمشقيون حديثاً “كوسا ببرغل”، من أشهر الوصفات التي تحضّر في المطبخ الدمشقي، وهي عبارة عن برغل و كوسا ولحمة، ويعد هذا الطبق غنياً بالعناصر الغذائية المفيدة للجسم، واليوم نقدم لكي سيدتي طريقة تحضير هذه الأكلة، لتضيفيها على مائدتك.
المكونات:
– 1كغ برغل
-نصف كيلو كوسا
– زيت أو سمنة حسب الرغبة
– 1 كغ لحمة ناعمة
– ملعقة كبيرة كزبرة
– 2 فص ثوم
– 1 ملعقة صغيرة فلفل
– ملح حسب الرغبة.

طريقة التحضير:
نقلي اللحمة الناعمة ثم نقطع الكوسا قطعاً صغيرة ثم نقوم بقليها مع اللحمة لتستوي نصف استواء، ونغلي الماء ثم نضيف الخليط السابق إلى الماء المغلي، ثم نضيف البرغل ونضع البهارات على حسب الرغبة، تخفض درجة حرارة ونغطي الوعاء ويترك على النار لمدة ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة حتى تستوي الكوسا والبرغل، تسكب في طبق التقديم ويجلل باللحمة المقلية واللوز، وتقدم ساخنة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي