رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

رئيس الاتحاد الإماراتي يشيد بنتائج الأبيض في تصفيات المونديال

أشاد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيس...

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

أطعمة تؤذي المعدة.. ابتعد عنها

لماذا قد تكون بعض الأطعمة مضرّة لمعدتنا؟ تعتبر المعدة من...

أيهما أفضل لصحة الجسم الزنجبيل الطازج أم الجاف!

متابعة: نازك عيسى

الزنجبيل من النباتات المفيدة لجسم الإنسان بجميع أشكاله، سواء كان الزنجبيل الأخضر الطازج أو الزنجبيل المجفف على شكل توابل. وتؤكد دراسة جديدة أن خصائص هذه الأنواع تختلف في فوائدها لجسم الإنسان.

تؤكد دراسة في الهند أنه وفقا للممارسات الطبية القديمة، فإن الزنجبيل الطازج والمجفف لهما تأثيرات مختلفة: الأول يحفز الجهاز الهضمي، ويمنع الإمساك، ويعالج الحمى والقيء والسعال، بينما يساعد الأخير في علاج الغازات والانتفاخ.

وتشير الدراسات إلى أن الزنجبيل المجفف يمكن أن يساعد في علاج الربو وأمراض الجهاز التنفسي المزمنة، وتشير إلى ضرورة تجنب الزنجبيل الطازج في حالات الأمراض الجلدية واضطرابات النزيف وفقر الدم والحرقان.

الزنجبيل المجفف أفضل من الزنجبيل الطازج لعدة أسباب، منها أنه يعالج الإمساك: الزنجبيل المجفف ملين خفيف، مفيد للإمساك، ويمكن أن يعالج الأنفلونزا والسعال، كما أن ماء الزنجبيل الجاف يمكن أن يعالج ويتابع الإمساك بشكل فعال. الأمراض الظهارية. أمراض الجهاز التنفسي.

طريقة تناول الزنجبيل الجاف بسيطة: قم بغلي كوبين من الماء مع بوصة واحدة من الزنجبيل الجاف، ثم قم بتقليله إلى كوب واحد واشربه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي