رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التغذية الجمالية: وصفات طبيعية لبشرة نضرة وشعر قوي

أهمية التغذية الصحية للبشرة والشعر تُعد البشرة والشعر مرآة لصحتنا...

كيف تكتشف علامات نقص المعادن في جسمك مبكراً

تعتبر المعادن من العناصر الغذائية الأساسية التي يحتاجها الجسم...

صراع الصدارة في الدوري الأوروبي: تحليلات وتوقعات جديدة

ديناميكيات المنافسة في المراكز المتقدمة يشهد الدوري الأوروبي هذا الموسم...

نصائح لإدارة ميزانية التسوق الذكي في عالم الموضة

فهم أولوياتك في التسوق قبل الشروع في أي عملية شراء،...

أطعمة تجنب وضعها في اللانش بوكس

متابعة -زهراء خليفة

غالبًا ما يتردد الأطفال في تناول الطعام لذلك عندما يتعلق الأمر بإعداد صناديق الغداء الصحية والمغذية للأطفال، فمن المهم الانتباه إلى الأطعمة التي نختارها.

في حين أن هناك العديد من الخيارات، فمن المهم أن تكون على دراية ببعض الأطعمة التي قد لا تكون مناسبة.

بالنسبة لمحبى الغداء، من خلال تجنب هذه الأطعمة، يمكننا إعطاء الأولوية لصحتهم، وضمان مستويات الطاقة لديهم طوال اليوم، ودعم صحتهم بشكل عام.

من الأفضل إبقاء الطعام خارج صناديق الغداء للأطفال في المدرسة لمساعدة الآباء على اتخاذ قرارات مستنيرة عند إعداد وجبات مغذية لأطفالهم.

أطعمة تجنب وضعها في اللانش بوكس:

-المكرونة سريعة التحضير

إذا كنت تقوم بإعداد الطعام لطفلك ليأخذه إلى المدرسة، فتأكد من تجنب وضع الأطعمة الجاهزة في صناديق الغداء. وهي مصنوعة من المائدة ومليئة بالمواد الحافظة وليس لها أي قيمة غذائية. يحتوي هذا النوع من المعكرونة على سعرات حرارية فارغة فقط وهي ضارة بالجسم. الأمعاء أيضا.

– بقايا الطعام

في كثير من الأحيان، يقوم الآباء بتعبئة بقايا الطعام، ولكن خلال فصل الصيف الحار، في وقت الغداء، يتأثر طعم الأطباق وقيمتها الغذائية بشكل خطير، وقد يفسد الطعام، دون أن يدرك الأطفال ذلك. تسبب التسمم الغذائي.

-طعام مقلي

الإفراط في تناول الأطعمة المقلية يضر بصحتك. غالبًا ما تحتوي الأطعمة المقلية مثل البطاطس المقلية ورقائق البطاطس والدجاج المقلي على كميات عالية من الدهون غير الصحية، والتي يمكن أن تؤدي إلى زيادة الوزن ومشاكل معوية.

اختر طرق طهي صحية مثل الخبز أو الشوي أو طهي الأطعمة على البخار مثل مكعبات البطاطس الحلوة أو قطع الدجاج المشوية.

– منتجات اللحوم المصنعة

غالبًا ما تحتوي اللحوم المصنعة، مثل النقانق، على نسبة عالية من الصوديوم وتحتوي على مواد مضافة. قد تزيد هذه اللحوم من خطر حدوث مشاكل صحية على المدى الطويل.

بدلًا من ذلك، اختر مصادر البروتين الخالية من الدهون وغير المعالجة مثل الدجاج المشوي أو الديك الرومي أو فطائر الخضار.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي