رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

مقدمة عن كبدة الخاروف المشوية كبدة الخاروف المشوية تعتبر واحدة...

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

الدوري الاسكتلندي (26)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت الأحد، مباريات الجولة السادسة والعشرين من...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

تخطيط المساحة: الخطوة الأولى نحو التنظيم تعتبر عملية التخطيط الخطوة...

فوائد استخدام النعناع للعناية بالبشرة

متابعة- يوسف اسماعيل تُعد عشبة النعناع من الأعشاب العطرية، ذات...

الطريقة الصحيحة لتحضير أطيب طاجن سمك بالطحينة

متابعة _ صبا عباس:

طاجن السمك بالطحينة هو وجبة شهية ومشهورة في المطبخ العربي. يتم تحضيرها عن طريق طهي قطع السمك مع صلصة الطحينة الكريمية والتوابل. إليك طريقة تحضير طاجن السمك بالطحينة:

المكونات:

– 500 غرام من السمك (مثل سمك السلمون أو سمك القد)
– 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح رقيقة
– 3 فصوص من الثوم المفروم
– 2 ملعقة صغيرة من البابريكا
– 1/2 ملعقة صغيرة من الكركم
– 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون
– ملح حسب الذوق
– فلفل أسود حسب الذوق
– 2 ملاعق كبيرة من صلصة الطحينة
– 1 كوب من الماء
– عصير ليمونة واحدة
– بقدونس طازج مفروم للتزيين

طريقة التحضير:

1. في قدر عميق، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة. أضيفي البصل والثوم وقلبهما حتى يصبحان طريين وشفافين.

2. أضيفي قطع السمك إلى القدر وقلبيها بلطف حتى تتغير لونها.
3. أضيفي البابريكا والكركم والكمون وقلبي المكونات جيدًا حتى تندمج.

4. أضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الذوق.

5. في وعاء منفصل، اخلطي صلصة الطحينة مع الماء وعصير الليمون حتى تمتزج جيدًا.

6. أضيفي خليط الطحينة والماء إلى القدر وقلبي المكونات.

7. غطِّي القدر واتركيه يطهى على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج السمك تمامًا وتتكون صلصة غنية.

8. قبل التقديم، رشي البقدونس المفروم فوق الطاجن.

9. يُقدم طاجن السمك بالطحينة ساخنًا مع الأرز أو الخبز العربي.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي