متابعة _ صبا عباس:
ورق الزبدة هو نوع من الأوراق القابلة للصقل والتي تستخدم بشكل شائع في عمليات الطهي، ويتم صنعه من خلال تشكيل طبقة رقيقة من الزبدة أو الدهون الأخرى بين ورقتين من الورق الشمعي أو الورق السيليكوني المغلف بطبقة غير لاصقة.
وتتميز استخدامات ورق الزبدة في الطهي بعدة جوانب.
1- منع التصاق الأطعمة:
يعد ورق الزبدة خيار ممتاز لمنع الأطعمة من الالتصاق بالأواني أو الصواني أثناء الطهي، حيث يمكنكِ وضع ورق الزبدة في قاع الصينية أو على الشواية قبل وضع الأطعمة، فهذا سيساعد في منع التصاقها وسيسهل تنظيف الأواني بعد الاستخدام.
2- الحفاظ على الرطوبة:
يحافظ ورق الزبدة على رطوبة الأطعمة أثناء الطهي، وذلك عند استخدامه لتغطية الطعام أثناء الخبز في الفرن، حيث أنه يساعد في الاحتفاظ بالرطوبة ويضمن أن يكون الطعام لذيذ ومشوي بشكل صحيح.
3- يمنح النكهة:
يمكن استخدام ورق الزبدة لإضفاء نكهة إضافية إلى الأطعمة أثناء الطهي، فعندما يتم وضع قطعة صغيرة من الزبدة على قمة الأطعمة المشوية أو المخبوزة وتغطيتها بورق الزبدة فيمكن للدهون والنكهات الطبيعية في الزبدة أن تندمج مع الطعام وتعزّز نكهته.
4- سهولة التنظيف:
يعد ورق الزبدة بديل مريح وخالي من الفوضى للاستخدام في الشوايات وأواني الخبز، حيث يمكنكِ ببساطة إزالة ورق الزبدة بعد الاستخدام، وبالتالي فهو يقلّل الحاجة إلى غسل الأواني بعناية.
5- حفظ الأطعمة:
يمكنكِ استخدام ورق الزبدة لحفظ الأطعمة في الثلاجة أو المجمدة، فقط لفّي الأطعمة بورق الزبدة، ثمّ ضعيها في الحاويات أو الأكياس الخاصة بالحفظ للمساعدة في الحفاظ على نضارة الأطعمة ومنع تلفها.