رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شعرِك سر جمالِك .. تجنبي هذه العادة ليلًا للحفاظ عليه

متابعة: نازك عيسى إذا كنتِ من الأشخاص الذين يفضلون الاستحمام...

الدوري البحريني (5): الأهلي يواجه المنامة

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الأحد، مباراتان في الجولة الخامسة...

6 أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة وجعل غرفة المعيشة أكثر دفئًا

أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة تكتسب المدفأة مكانة خاصة في...

دلالات الإصابة بسرطان البنكرياس

ما هو سرطان البنكرياس؟ سرطان البنكرياس هو نوع من السرطانات...

أبسط طرق تجفيف الرمان للشتاء

 

متابعة – مروة البطة

الرمان من الفواكه الخريفية والكثير من السيدات تحتاجها لبعض الوصفات خلال باقي فصول السنة، لذلك تبحث عن أسهل الطرق لتجفيف الرمان.

طريقة تخزين الرمان

تخزين الرمان في الثلاجة

من الممكن تخزين ثمار الرمان في الثلاجة لمدة قد تصل أحياناً إلى ثلاثة شهور، فيتم تغليف كل ثمرة من ثمار الرمان على حدة باستعمال أوراق شفافة، ثمّ وضع الثمار المغلفة في علبة نظيفة من الكرتون ووضعها في الثلاجة في زاوية جافة لا يصلها الماء.

تخزين الرمان خارج الثلاجة

يمكن أيضاً تخزين ثمار الرمان خارج الثلاجة وذلك بعد القيام بتجفيف القشرة الخارجية للرمان تحت أشعة الشمس، حيث تعلق القشرة في الهواء عن طريق وضعها على عود، أو تركها لتجف دون تعليقها مع مراعاة تقليبها بشكل مستمر، ويمكن تخزين الرمان بهذه الطريقة لمدة تصل إلى ستة أشهر.

تخزين الرمان في المجمد

حيث يمكن تخزين ثمار الرمان بهذه الطريقة لمدة ستة أشهر، فيتم تفصيص حبات الرمان ووضعها جانباً لتجف، ثمّ تعبئتها في أكياس مع مراعاة تخزينها بكميات حسب الحاجة، ثمّ وضع هذه الأكياس في المجمد، واستعمالها عند وقت الحاجة، وأكثر ما تستعمل هذه الطريقة من أجل عمل عصير الرمان اللذيذ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي