رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

حلاوة بالجبن.. على الأصول وبالنكهة اللذيذة

 

متابعة – مروة البطة

تعتبر حلاوة الجبن من الحلويات العربية التي تشتهر بها بلاد الشام غالباً، ومن ثم انتشرت لتصبح معروفة لدى العديد من الدول.

وكغيرها من أنواع الحلويات الشهية تفضل ربة المنزل تحضيرها بنفسها لعائلتها، إليك الطريقة.

المكوّنات

كوب من السميد الخشن.

ثلاثة أكواب من الماء الساخن.

قرص من الجبنة البيضاء.

ملعقة كبيرة من السمن البلدي.

كاجو للتزيين أو أي نوع من المكسرات ترغبين به.

التحضير

نضع السميد الخشن في قدر على نار هادئة، ونحرّكه حتّى يتحمّص.

نسكب الماء الساخن شيئاً فشيئاً، مع الاستمرار في التحريك أثناء السكب.

نضيف السكّر للخليط، ونستمر بالتحريك.

نضيف الجبنة البيضاء المقطعة، ونستمر في التحريك.

نضيف السمن البلديّ إلى الخليط ونستمر في التحريك، حتّى تمتزج جميع المكوّنات مع بعضها جيّداً.

يمكن فردها وحشيها بالقشطة أو تناولها سادة مع القطر.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي