رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

حلاوة بالجبن.. على الأصول وبالنكهة اللذيذة

 

متابعة – مروة البطة

تعتبر حلاوة الجبن من الحلويات العربية التي تشتهر بها بلاد الشام غالباً، ومن ثم انتشرت لتصبح معروفة لدى العديد من الدول.

وكغيرها من أنواع الحلويات الشهية تفضل ربة المنزل تحضيرها بنفسها لعائلتها، إليك الطريقة.

المكوّنات

كوب من السميد الخشن.

ثلاثة أكواب من الماء الساخن.

قرص من الجبنة البيضاء.

ملعقة كبيرة من السمن البلدي.

كاجو للتزيين أو أي نوع من المكسرات ترغبين به.

التحضير

نضع السميد الخشن في قدر على نار هادئة، ونحرّكه حتّى يتحمّص.

نسكب الماء الساخن شيئاً فشيئاً، مع الاستمرار في التحريك أثناء السكب.

نضيف السكّر للخليط، ونستمر بالتحريك.

نضيف الجبنة البيضاء المقطعة، ونستمر في التحريك.

نضيف السمن البلديّ إلى الخليط ونستمر في التحريك، حتّى تمتزج جميع المكوّنات مع بعضها جيّداً.

يمكن فردها وحشيها بالقشطة أو تناولها سادة مع القطر.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي