متابعة – سماح اسماعيل
تلجأ الأمهات وربات البيوت في كثير من الأحيان إلى تغليف الأجبان بالنايلون، ولكن يقول الخبراء إن هذا ليس الخيار الأمثل للحفاظ على الأجبان طازجة لفترة طويلة.
على الرغم من أن النايلون يساعد في منع جفاف الجبنة ويمنع تشكل الرطوبة الزائدة، إلا أنه يحتجز الرطوبة في الجبنة مما يؤدي إلى تكوُّن العفن بسرعة وفقًا لموقع هاوس بيوتفول.
لا تحتاج جميع أنواع الأجبان إلى التخزين في الثلاجة، فالأجبان القاسية يمكن تخزينها في درجة حرارة الغرفة، بينما يجب حفظ الأجبان اللينة في الثلاجة.
يجب أخذ الأجبان من الثلاجة قبل استهلاكها بحوالي ساعة.
تفضل الجبنة الأجواء الرطبة عادةً، لذلك فإن درجة السلطات في الثلاجة هي الأمثل لتخزينها، حيث تحتوي على أقل نسبة من الرطوبة.
ومن أجل منع نقل البكتيريا من مادة غذائية إلى أخرى، يُفضل أن تبقى السلطات والخضروات في رف أو درج مختلف.