متابعة – مروة البطة
قد لا يثق الكثير بأن الفواكه المعلبة تحافظ على فوائدها وذلك بسبب قلة ثقة المستهلك بطرق التعليب أو اعتقادهم أن الفاكهة تفقد فوائدها بعملية التعليب.
ولكن الأناناس المعلب يثبت لكم العكس إليكم أبرز فوائده:
يعالج من نزلات البرد؛ كالسعال، والإنفلونزا، والربو؛ لاحتوائه على فيتامين سي.
يكافح العطش، ويعتبر من المشروبات المميزة في أيام الصيف الحارة، ويحد من ضربات الشمس.
يفيد للكلى، والمثانة، والمجاري البولية بشكل عام، ويخلص من الحصى والرمل المتواجد فيهم.
يخلص من السموم المتواجدة في الجسم.
يحفز دور الكبد للقيام بعمله ويقضي على اليرقان.
يدر البول.
يفيد لمن يتبعون حميةً غذائية في عملية التنحيف؛ الذي بدوره يشعر الجسم بالشبع وامتلاء المعدة، فضلاً عن احتوائه على أنزيم البروميلين الذي يُسهم بالتخلّص من السيلوليت بالجسم، ويتميّز بغناه بفيتامين ج والبكتين والألياف التي تسهم في خسارة الوزن الزائد.
يفيد للقلب والأوعية الدموية.
يُخلّص من تصلب الشرايين.
يعزز من دور الجهاز الهضمي للقيام بوظائفه، ويسهل من عملية الهضم، ويخلّص من قبوضة المعدة، ويكافح من الغازات والانتفاخ.
يعالج من الجروح، والتقرحات، والحروق.
مفيد للعظام، وهشاشتها، ويخلص من التهاباتها.
يطرد البلغم.
مفيد للبشرة، ويمنحها الترطيب، ويكافح من عوارض الشيخوخة؛ كظهور التجاعيد، والخطوط الدقيقة بالبشرة، وترهلها.
يزود الجسم بالطاقة اللازمة له خصوصاً عند الرياضيين؛ لأنهم يبذلون جهداً كبيراً.
يطرد البلغم.
يفيد الأسنان، وتقويتها، ويحد من تسوسها؛ لاحتوائه على مادة الفلورايد.
يقوي اللثة ويحد من التهاباتها.
يزيد من معدل الخصوبة لدى الرجال والنساء.