متابعة _ صبا عباس:
ماء الزبيب هو عصير طبيعي يتم الحصول عليه من تسخين الزبيب في الماء وتركه منقوع لفترة زمنية، وهو مشروب شهير يتمتع بالعديد من الفوائد الصحية.
وفيما يلي سنتحدث عن بعض الفوائد الصحية لماء الزبيب.
1- مصدر غني بالمغذيات:
يحتوي ماء الزبيب على مجموعة متنوّعة من العناصر الغذائية المفيدة، مثل الفيتامينات والمعادن والألياف، فهو يحتوي على كميات جيّدة من مجموعة فيتامينات B والمغنيسيوم والبوتاسيوم والحديد.
2- تعزيز الهضم:
يعتبر ماء الزبيب مليّن طبيعي، وذلك لاحتواءه على نسبة عالية من الألياف التي تعزّز عملية الهضم وتنظّم حركة الأمعاء، كما أنه يحتوي على مركبات تحسّن صحة الجهاز الهضمي بشكل عام.
3- زيادة مستويات الطاقة:
نظراً لاحتواء ماء الزبيب على الكربوهيدرات والسكريات الطبيعية، ولهذا فهو يمكن أن يوفّر زيادة في مستويات الطاقة التي يحتاجها الجسم للقيام بالأنشطة اليومية.
4- دعم صحة القلب:
يحتوي ماء الزبيب على مضادات الأكسدة والفلافونويدات التي تعزّز صحة القلب وتحافظ على صحة الأوعية الدموية، بالتالي فهو يمكن أن يقلّل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، مثل أمراض القلب التاجية وارتفاع ضغط الدم.
5- تعزيز صحة الجلد:
يحتوي ماء الزبيب على مضادات الأكسدة والعناصر الغذائية التي تحسّن صحة الجلد، لهذا فهو يمكن أن يساعد في ترطيب البشرة وتقليل التجاعيد والآثار الناتجة عن تلف الجلد.