متابعة – مروة البطة
يعتبر الباذنجان أحد الخضروات الخفيفة على المعدة والمُفيدة في الوقت ذاته، فهو يحتوي على العناصر الغذائية المهمّة كالفيتامينات، والمعادن المهمّة، والألياف.
تتعدد طرق طهي الباذنجان وإحداها هي رولات الباذنجان باللحم إليكم طريقة تحضيرها.
المكوّنات
ملعقتان من زيت الزيّتون.
بصلة مقطّعة.
مئة غرام من اللحم المفروم.
سنّان من الثوم.
نصف حبة من الفلفل الرومي.
ملعقتان من رُب البندورة.
رشّة من الملح والفلفل.
ثلث كوب من كريمة الطبخ.
كوب من لبن الزبادي.
ملعقة صغيرة من النعنع الجاف.
شرائح باذنجان مقلية.
مكسرات للزينة.
التحضير:
نضع الزيت في مقلاة على نارٍ هادئة، ونقلي البصل داخلها حتّى يصبح شفافاً.
نضيف اللحم المفروم ونشوّحه، ثمّ نضيف الثوم ونحرك.
نضيف الفلفل الرومي وملعقتين من رُب البندورة، ونحرك لدقيقتين.
نضيف كلاً من: الملح، والفلفل، وكريمة الطبخ ثمّ نحرك جميع المكوّنات جيّداً ونتركها تغلي لمدّة عشر دقائق.
نحضر اللبن ونضيف له النعنع الجاف، ورشة ملح ونضعه جانباً.
نقلي شرائح الباذنجان بعد تقطيعها لشرائح متوسطة.
نضع مقدار ملعقة من الحشوة في كل شريحة الباذنجان، ثم نلفها.
نرص شرائح الباذنجان المحشوّة في طبق، ثمّ نسكب خليط اللبن والنعنع الجاف فوقها.
نزين الطبق بالصنوبر المقليّ أو أي نوع متوفر من المكسّرات.