رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

أضيفي هذا المكون عند سلق اللحم وراقبي ماذا سيحدث!

متابعة – سماح اسماعيل

تلعب اللحوم دورًا مهمًا في إعداد مجموعة متنوعة من الأطباق على المائدة، وقبل بدء عملية الطهي، من المهم أن يتم تجهيز اللحم بشكل جيد من خلال بعض الإجراءات البسيطة مثل إزالة الدهون واستخدام سكين حاد لتقطيعه.

ومن بين العمليات الطويلة التي تصاحب عملية الطهي هي سلق اللحم، حيث تحتاج هذه الوجبة إلى وقت طويل للنضج. قد يختار البعض استخدام طنجرة الضغط لتسهيل عملية سلق اللحم والبدء في إعداد الأطباق المرغوبة.

في هذا المقال، سنستعرض طريقة سلق اللحم بأسهل الخطوات دون استخدام طنجرة الضغط. يرجى اتباع النقاط التالية:

1. قم بتسخين وعاء على نار متوسطة لمدة 6 دقائق تقريبًا.

2. أضف قطع اللحم تدريجيًا واحدة تلو الأخرى.

3. قلب قطع اللحم حتى تتغير لونها إلى البني، ثم أضف ورق الغار والبصل والطماطم.

4. صب الماء على المكونات حتى تغمرها تمامًا.

5. لتسريع عملية سلق اللحم، يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الزنجبيل، حيث يساعد على تحويل قوام اللحم إلى لحم طري وهش وغير قاسٍ. بدلاً من ذلك، يمكنك إضافة حبتين من التمر وملعقة كبيرة من السكر إلى اللحم.

6. اتركي اللحم يغلي ثم قمي بإزالة الزفرة التي تتكون على سطح الوعاء.

7. ستلاحظين أن وقت سلق اللحم سيتقلص إلى النصف تقريبًا، وبالطبع يعتمد ذلك على كمية اللحم التي تتم سلقها.

8. عندما ينضج اللحم، قم بإضافة الملح والفلفل الأسود.

من خلال اتباع هذه الخطوات، ستتمكنين من تحضير اللحم المسلوق بسهولة والاستمتاع بنتائج شهية في الأطباق التي تحضرينها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي