متابعة – سماح اسماعيل
يواجه الكثير من ربات المنازل صعوبة في تجنب تفتت القرنبيط أثناء عملية السلق، وقد يجهلن السبب وراء ذلك. يُعتبر القرنبيط من النباتات الحساسة جدًا ويحتاج إلى معاملة خاصة أثناء الطهي. في هذا المقال، سنتعرض للطريقة الصحيحة لسلق القرنبيط وسر عدم تفتته.
طريقة سلق القرنبيط على البخار:
– قومي بتقطيع القرنبيط إلى قطع واحرصي على أن تكون متماسكة وغير مفتتة.
– ضعي القطع في حاوية البخار وأضيفي كمية قليلة من الماء والملح.
– قومي بتغطية الحاوية واتركيها لمدة ساعة، إذا كنتِ ترغبين في تناول القرنبيط المسلوق.
سر سلق القرنبيط دون تفتته:
– إذا كنتِ ترغبين في طهي أو شوي القرنبيط، قومي بتقطيعه.
– قمي بملء وعاء بالماء والملح حتى يصل إلى ثلثي سعته.
– بعد أن يغلي الماء، ضعي قطع القرنبيط في الوعاء لمدة نصف ساعة فقط.
– لإضفاء نكهة إضافية، يمكنك إضافة الكمون.
– بعد الانتهاء من السلق، قومي بنقل قطع القرنبيط واحدة تلو الأخرى إلى وعاء ماء مثلج على الفور.
من خلال اتباع هذه الطرق، يمكنكِ تجنب تفتت القرنبيط أثناء السلق والاستمتاع بنتائج أفضل في تجهيز وجباتكِ.