متابعة بتول ضوا
خبز الباو الياباني هو نوع مشهور من الخبز في المطبخ الياباني. السمة المميزة لها هي قوامها الرقيق وحبيباتها الصغيرة، ويتم طهيها على البخار إلى حد النضج ويمكن حشوها حسب رغبتك…. وتالياً نقدم لك سيدتي طريقة تحضيرها.
مقادير:
– الحليب : ثلث كوب
– الماء : ثلثا الكوب
– السكر : 3 ملاعق كبيرة
– الزيت : 3 ملاعق كبيرة
– الخميرة : 1 ملعقة صغيرة
– الدقيق: كوبان وثلاثة أرباع
– بيكنج بودر : 1 ملعقة صغيرة
– الملح : قليل
كيفية التحضير:
نضع الحليب والماء والسكر والخميرة في وعاء ونحركهم.
أضيفي الدقيق والبيكنج باودر واعجني جيداً حتى تتشكل عجينة لينة.
دهن الوعاء بالزبدة، وضع العجينة فيه، وتغطيته، وتركه ليتخمر لمدة 60 دقيقة.
دهن سطح مستوٍ بالزبدة، ومد العجينة، وتقطيعها إلى دوائر، ودهنها بالزيت من الداخل، ثم طيها.
نغطي العجينة مرة أخرى ونتركها لتتخمر ويتضاعف حجمها قليلاً.
نسكب الماء في الوعاء، ونضع رفًا في الأعلى، ثم نضع العجينة في الأعلى، ونغطيها، ونتركها حتى تنضج.