رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

رئيس الاتحاد الإماراتي يشيد بنتائج الأبيض في تصفيات المونديال

أشاد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيس...

طريقة مبتكرة للف ورق العنب بسهولة في 4 خطوات.. جربيها

متابعة – سماح اسماعيل

ورق العنب هو أحد الأطباق الشهيرة في المطبخ العربي، حيث يُقدم كمقبلات أو طبق رئيسي على المائدة. إذا كنتِ مبتدئة وتجدين عملية لف ورق العنب صعبة ومُرهقة، فإليكِ 4 خطوات بسيطة تُسهل المهمة عليكِ.

الخطوة الأولى: تمييز ورق العنب الطازج والمعلب
إذا كانت الأوراق طازجة، قومي بسلقها لمدة 3 إلى 5 دقائق لجعلها أكثر نعومة وسهولة في اللف. وإذا كانت الأوراق معلبة، قومي بنقعها في الماء لمدة 10 دقائق ثم قومي بغسلها لإزالة المواد الحافظة.

الخطوة الثانية: تحضير الأوراق للحشوة
بعد السلق أو النقع، قومي بفك الأوراق عن بعضها وضعي كل ورقة على حدة لتسهيل عملية اللف. وقومي بتحضير الأوراق للحشوة عن طريق مدها على وجهها، أي وضع الجانب اللماع الناعم للأسفل واتركي الجانب الخشن للحشوة، وافتحي الورقة جيدًا وأزيلي العنق.

الخطوة الثالثة: تحضير الحشوة
تختلف أنواع الحشوات، يمكنكِ إما تحضير محشي ورق العنب النباتي بالخضار والأرز، أو محشي ورق العنب باللحم المفروم والأرز. استعيني بملعقة صغيرة لوضع كمية قليلة من الحشوة في الجزء السفلي من الورقة، ثم ضعي كمية مناسبة من الحشوة حسب حجم الورقة.

الخطوة الرابعة: لف ورق العنب
اتبعي الطريقة الصحيحة للف الورقة، اطوِ الجزء السفلي من الورقة فوق الحشوة، ثم اثني الجانبين الأيمن والأيسر لتغطية الحشوة تمامًا. وابدأي لف الورقة من الأسفل وحتى الأعلى، وقومي بالضغط بشكل جيد على القطعة لكي لا تكون رخوة وتخرج منها الحشوة أثناء الطبخ.

باتباع هذه الخطوات البسيطة، يمكنكِ تحضير ولف ورق العنب بسهولة واحترافية. استمتعي بمذاق هذا الطبق الشهي مع عائلمقدمة:

ورق العنب يُعتبر من أشهر أطباق المحاشي في البلدان العربية، حيث يُقدم كمقبلات على مائدة المزايا أو كطبق رئيسي. إذا كنت تعتبرين عملية لف ورق العنب صعبة وتستلزم الكثير من الجهد، فإليك 4 خطوات بسيطة تُسهل المهمة عليك.

الخطوة الأولى: تمييز ورق العنب الطازج والمعلب

يفضل سلق أوراق العنب الطازجة لمدة تتراوح بين 3 إلى 5 دقائق لجعلها أكثر طراوة وسهولة في اللف. أما إذا كنت تستخدمين أوراق معلبة، فقم بنقعها في الماء لمدة 10 دقائق ثم اغسلها جيدًا لإزالة المواد الحافظة.

الخطوة الثانية: تحضير الأوراق للحشوة

بعد السلق أو النقع، قم بفصل الأوراق عن بعضها وضع كل ورقة على حدة لتسهيل عملية اللف. ثم قومي بتجهيز الأوراق للحشوة عن طريق وضعها على وجهها، أي وضع الجانب الناعم اللامع للأسفل واتركي الجانب الخشن للحشوة. قومي بفتح الورقة جيدًا وقُم بإزالة العنق من كل ورقة.

الخطوة الثالثة: تحضير الحشوة

تختلف أنواع الحشوات المستخدمة، حيث يمكنك إما تحضير محشي ورق العنب النباتي باستخدام الخضار والأرز، أو محشي ورق العنب باللحم المفروم والأرز. استعيني بملعقة صغيرة لوضع كمية صغيرة من الحشوة في الجزء السفلي من الورقة، ثم قومي بوضع كمية مناسبة من الحشوة وفقًا لحجم الورقة.

الخطوة الرابعة: لف ورق العنب

اتبع الطريقة الصحيحة للف الورقة، اطوِ الجزء السفلي من الورقة فوق الحشوة، ثم اثنِ الجانبين الأيمن والأيسر لتغطية الحشوة بالكامل. بدءًا من الأسفل وصولًا إلى الأعلى، قومي بلف الورقة مع مُمارسة الضغط بشكل جيد لتجنب خروج الحشوة أثناء الطهي.

باتباع هذه الخطوات البسيطة، يمكنك إعداد ولف ورق العنب بسهولة ويسر. استمتع بتذوق هذا الطبق اللذيذ مع عائل

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي