متابعة – سماح اسماعيل
عند تحضير العديد من الأطباق الرئيسية والشوربات وبعض المقبلات، يكون من الضروري استخدام الطماطم المقشّرة. يواجه البعض صعوبة في تقشير الطماطم، ولذا سنقدم لك في هذا المقال طريقة سهلة لتقشير الطماطم بسهولة وبدون تعب.
أولاً، قم باختيار حبات الطماطم الحمراء ذات الحجم المتوسط إلى الكبير، حيث يكون لمذاقها تأثير رائع على أطباقك وستدهش بها ضيوفك وأفراد عائلتك. تجنب اختيار الطماطم الخضراء لأنها غالباً تكون حامضة في الطعم.
ثانياً، لتقشير الطماطم، قم بعمل شق على شكل حرف “X” في قاع كل حبة. ثم ضع الطماطم في وعاء به ماء مغلي على نار هادئة لمدة تقريبية 3 دقائق، حتى تلاحظ أن القشرة تبدأ في التفكك عن اللب.
بعد ذلك، قم برفع حبات الطماطم من الماء واتركها جانبًا حتى تبرد.
باستخدام يديك، قم بإزالة القشرة بحرص حتى تحصل على حبات طماطم خالية من القشرة.