رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

محمد رحيم.. رحيل “مفاجئ” بعد مسيرة حافلة

شكلت وفاة الفنان المصري محمد رحيم، صباح السبت، عن...

خالد الصاوي يثير قلق متابعيه بسبب وزنه الزائد

لفت الفنان خالد الصاوي الأنظار خلال اختتام مهرجان القاهرة...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

كيكة سويس رول اللذيذة المحشوة بالشوكولاتة

متابعة-سوزان حسن

تعتبر كعكة سويس رول من ألذ أنواع الكعك الناعم بالشوكولاتة، لكن عليك اتباع طرق محددة للخفق والخبز واللف حتى تنجح.
سنوضح لك في هذا المقال طريقة تحضير سويس رول كيك.

المكونات لتحضير الكعكة:

1_ 75 جرام دقيق قليل الجلوتين

2_ 25 جرام كاكاو

3_75 جرام سكر بودرة

4_ 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن

5_ 3 بيض مسلوق

6_ تحضير كريمة الكيك :

7_ 100 جرام زبدة طرية غير مملحة

8_ 100 جرام شوكولاتة ذائبة

9_ 100 جرام سكر بودرة

10_ 1 كوب رقائق شوكولاتة للتزيين

الخطوات التحضيرية:

1. سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية.

2. نخفق البيض والسكر بالخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط سميكاً وكريمياً.

3. نجمع المكونات الجافة ونضيفها تدريجياً مع الماء إلى الخليط في الخلاط.

4. نسكب الخليط في صينية مستطيلة مبطنة بورق الزبدة ونخبزها لمدة 10 إلى 12 دقيقة.

5. رشي ما تبقى من السكر البودرة على قطعة من ورق البرشمان.

6. أخرجي الكيك من الفرن، اقلبيه على ورق الخبز، ثم غلفي الكيك واتركيه جانباً حتى يبرد.

تحضير الكريم:

1. نخفق الزبدة والسكر بالخلاط الكهربائي حتى يتكون خليط خفيف.

2. أضيفي الشوكولاتة المذابة واخلطي حتى تمتزج جميع المكونات وتصبح كريمية.

3. نفتح الكيكة ونوزع الكريمة على سطحها ونغلفها مرة أخرى.

وأخيرا تزيين:
وزعي الكمية المتبقية من الكريمة فوق السويس رول وزينيها برقائق الشوكولاتة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي