متابعة _ صبا عباس:
تعقيم البرطمانات هو أمر مهم للحفاظ على سلامة المواد الغذائية ومنع نمو البكتيريا والفطريات.
وإليكِ من هذا المقال خطوات تعقيم البرطمانات.
1- قبل البدء بعملية تعقيم البرطمانات تأكدي من غسلها وأغطيتها جيّداً بالماء الساخن والصابون، ثمّ افحصي البرطمانات لتتأكدي من عدم وجود تشقّقات أو كسور.
2- جهّزي وعاء كبير وضعي فيه البرطمانات وأغطيتها، ثمّ املأي الوعاء بالماء المغلي.
3- اتركي البرطمانات منقوعة في الماء المغلي لمدة تتراوح من 10 إلى 15 دقيقة.
4- بعد مرور الوقت استخدمي قاطعة أو منديل نظيف لإزالة البرطمانات من الماء المغلي وتجنّبي لمس الأجزاء الداخلية للبرطمانات أو الأغطية بيديكِ.
5- ضعي البرطمانات المعقّمة على منشفة نظيفة واتركيها حتى تجفّ تماماً.
6- املأي البرطمانات بالمواد الغذائية المطلوبة وأغلقيها بإحكام، ثمّ خزّنيها في مكان جاف وبارد وبعيد عن أشعة الشمس المباشرة.