رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

استراتيجيات التسويق الإلكتروني: كيفية بناء خطة تسويقية ناجحة

مقدمة إلى التسويق الإلكتروني يعد التسويق الإلكتروني من أكثر الأدوات...

أليجري مرشح لتدريب أهلي جدة

كشف تقرير صحفي، أن نادي أهلي جدة يستهدف التعاقد...

كيف تجذب انتباه القارئ: تقنيات كتابة محتوى مثير

استراتيجيات كتابة محتوى يجذب القارئ بفعالية كتابة محتوى مثير ومؤثر...

“حميد بن راشد النعيمي لخدمة القرآن” يطلق مسابقة “أجمل ترتيل”

متابعة - نغم حسن أعلن مركز حميد بن راشد النعيمي...

سون هيونج مين: لم نكن منضبطين أمام آرسنال

اعترف سون هيونج مين، لاعب فريق توتنهام هوتسبير الإنكليزي...

روبيان بالفرن.. طريقة مبتكرة لطهي الروبيان

 

متابعة – مروة البطة

يحتوي الروبيان على قيمة غذائية مرتفعة، وعلى عنصر اليود الهام، إلى جانب البروتينات، وعنصر الكالسيوم، كما يعتبر مصدراً رئيسياً من مصادر الكوليسترول.

تتعدد وصفاته وأيضاً أنواعه، ولكل منها طريقة طهي مميزة.

إليكم طريقة طهي الروبيان المشوي

المكوّنات

أربع وعشرون حبّة من الروبيان الكبير.

ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم ناعماً.

نصف ملعقة صغيرة من الملح.

ثلاث ملاعق كبيرة من الصويا صوص.

حبّتان متوسّطتان من اللّيمون المقطّع إلى شرائح.

نصف ملعقة صغيرة من الثوم المهروس.

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

ثلاث ملاعق كبيرة من عصير اللّيمون.

التحضير

نقشّر حبّات الروبيان الأربع وعشرين دون أن نقطع الذيل، حيث ننظفها مع ضرورة إزالة الخيط الأسود الذي يوجد في منطقة الظهر، بعد ذلك نغسله بشكل جيّد، ونضعه في طبق كبير.

نضيف الملح، واللّيمون المعصور، والثوم، والصويا صوص، والفلفل، والبقدونس إلى طبق جانبيّ ونقلّب المكوّنات.

نوزع الصلصة السابقة على حبّات الروبيان، ونتركه على هذه الحالة لمدّة من الزمن تقدّر بعشرين دقيقة تقريباً.

نحضّر عدداً من الأسياخ الخشبيّة، ونوزّع الروبيان عليها، حيث نضع حبّة من الروبيان ونتبعها بشريحة من اللّيمون، ونكرّر العمليّة في جميع الأسياخ إلى أن تنتهي الكمّيّة.

نضع زيت الذرة في مقلاة على النار لها درجة حرارة متوسّطة، ثمّ نضع الأسياخ فيها بشكل مرتّب وأنيق، ونتركها لمدّة من الزمن تقدّر بخمس دقائق تقريباً.

نقلّب حبّات الروبيان المغروسات في الأسياخ الخشبيّة على وجهيها، ونتركها على هذه الحالة لمدّة خمس دقائق أيضاً، حتّى تنضج هذه الحبّات، وعلامة ذلك أن يتحول لونها إلى اللّون البرتقاليّ، ثمّ نضعها في أطباق التقديم، ونقدّمها مباشرة وهي ساخنة، حيث يمكن تناولها مع أكلات أخرى عديدة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي