متابعة – علي معلا
قد يبدو سلق البيض عملية بسيطة وغير تحتاج إلى الكثير من الخبرة، ولكن في الواقع، هناك العديد من السيدات يواجهن صعوبة في سلق البيض، سواء بسبب صعوبة تقشير البيضة أو تسرّب محتوى البيضة خارج القشرة.
في هذا المقال، سنقدم مجموعة من النصائح التي تجعل عملية سلق البيض سهلة جدًا:
1. قبل البدء في سلق البيض، اتركيه خارج الثلاجة حتى يصل إلى درجة حرارة المطبخ العادية. ضعيه في وعاء السلق واطبعيه بالماء على نار هادئة. بعد مرور ربع ساعة، قومي بنقله إلى ماء بارد واتركيه لبضع دقائق. هذا سيسهل عملية تقشير البيض بشكل كبير.
2. لتجنب تشقق البيض أثناء عملية السلق، يمكن إضافة ملح إلى الماء قبل السلق. هام أن تكون درجة حرارة الماء التي سنستخدمها للسلق ليست ساخنة جدًا، بل ماء عادي يتم الحصول عليه من الحنفية. عندما يبدأ البيض في الغليان، قللي من حرارة النار واتركيه لمدة 10 دقائق، ثم اغسليه بالماء البارد.
3. يمكن إضافة ملعقة صغيرة من الخل ورشة ملح إلى الماء أثناء السلق. هذا سيساعد في منع تسرّب البياض والصفار من البيضة أثناء السلق، حتى إذا كانت البيضة تحتوي على شق ملحوظ.
4. كني محترسة عند وضع البيض في وعاء السلق لتجنب اصطدامه بقاع الوعاء وكسر قشرة البيض، مما يؤدي إلى تسرّب محتواه أثناء السلق.
5. يمكنك أيضًا عدم إضافة أي شيء إلى البيض وببساطة خروجه من الثلاجة قبل 10 دقائق من عملية السلق. ابدأ عملية السلق بوضع البيض على نار هادئة جدًا، وعندما يبدأ الماء في الغليان، قللي من حرارة النار تحت البيض.