رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

خطوات بسيطة لتحضير معجون الطماطم في المنزل

يمكنك تحضير معجون الطماطم في المنزل بسهولة باستخدام الخطوات التالية:

المكونات:
– طماطم ناضجة ومكتملة النضج (عدد حسب الرغبة)

الخطوات:
1. قم بتسخين وعاء كبير من الماء حتى يغلي.
2. قم بوضع الطماطم في الماء المغلي لمدة 30 ثانية إلى دقيقة واحدة، وذلك لتسهيل إزالة قشرة الطماطم.
3. انقل الطماطم إلى وعاء ماء بارد فورًا لتبريدها.
4. بعد تبريد الطماطم، قم بإزالة القشرة بلطف. يمكنك استخدام سكين حاد لهذا الغرض.
5. قطع الطماطم إلى قطع صغيرة واحفظها في طبقة واحدة على صينية خبز.
6. سخن الفرن إلى درجة حرارة منخفضة (حوالي 150 درجة مئوية).
7. ضع صينية الخبز في الفرن واترك الطماطم تجف لمدة 3-4 ساعات حتى تصبح رقيقة وجافة.
8. بعد أن تجف الطماطم، انقلها إلى خلاط أو محضر طعام واطحنها جيدًا حتى تصبح ناعمة.
9. إذا كنت ترغب في الحصول على معجون طماطم أكثر نعومة، يمكنك تصفية العصير من العجينة باستخدام مصفاة ناعمة.
10. قم بوضع المعجون في عبوات زجاجية نظيفة ومعقمة وأغلقها بإحكام.
11. يمكنك تخزين معجون الطماطم في الثلاجة لمدة تتراوح بين 1-2 أسبوع، أو يمكنك تجميده لفترة أطول.

وبهذا تحصل على معجون الطماطم الطازج الذي يمكن استخدامه في العديد من الوصفات المختلفة مثل الصلصات والشوربات والأطباق الرئيسية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي