متابعة- يوسف اسماعيل
تُعتبر الكبة المشوية واحدة من الأطباق اللذيذة والمحبوبة في المطبخ العربي. تتميز بمذاقها الرائع وتعتبر خيارًا صحيًا نظرًا لأنها تحضر بدون زيت. في هذه المقالة، سنتعرف على طريقة تحضير الكبة المشوية الشهية والصحية.
لتحضير الكبة المشوية، ستحتاج إلى المكونات التالية:
– 500 غرام من لحم البقر المفروم ناعمًا.
– 1 كوب من البرغل الناعم.
– 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة.
– 2 فصوص من الثوم المهروس.
– 1/4 كوب من البقدونس المفروم.
– 1/4 ملعقة صغيرة من الكمون.
– 1/4 ملعقة صغيرة من القرفة.
– ملح وفلفل حسب الذوق.
أولاً، قم بنقع البرغل في الماء الساخن لمدة 15 دقيقة ثم صفيه جيدًا. في وعاء كبير، قم بخلط اللحم المفروم والبرغل والبصل والثوم والبقدونس والتوابل. اعجن المكونات جيدًا حتى تتداخل.
ثم، شكِّل الخليط إلى قطع صغيرة بشكل كروي أو بيضاوي وضعها على صينية خبز مدهونة بقليل من الزيت. قم بوضع الصينية في الفرن المُسخَّن مسبقًا على درجة حرارة 180 درجة مئوية واشوها لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
بعد ذلك، قدم الكبة المشوية ساخنة مع صلصة الزبادي أو الطحينة والسلطة الجانبية المفضلة لديك.