رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

⁠عدم النوم لعدة أيام.. كيف يؤثر على الجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعاني بعض الأشخاص من صعوبة في النوم...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

دوري أبطال أوروبا: نهائي مبكر بين بايرن ميونيخ وسان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز على وقع التحديات المتبادلة بين الفريقين، والتصريحات...

ساوثجيت: خياراتي المقبلة لن تقتصر على الاستمرار كمدرب!

تحدث جاريث ساوثجيت، مدرب منتخب إنكلترا السابق، عن خياراته...

الشارقة يتجاوز استقلال دوشنبه ويقترب من التأهل لربع النهائي

تغلب الشارقة الإماراتي على نظيره استقلال دوشنبه الطاجيكي، بنتيجة...

تعرفي إليها.. طريقة تحضير الكبة المشوية بسهولة

متابعة- يوسف اسماعيل

 

تُعتبر الكبة المشوية واحدة من الأطباق اللذيذة والمحبوبة في المطبخ العربي. تتميز بمذاقها الرائع وتعتبر خيارًا صحيًا نظرًا لأنها تحضر بدون زيت. في هذه المقالة، سنتعرف على طريقة تحضير الكبة المشوية الشهية والصحية.

 

لتحضير الكبة المشوية، ستحتاج إلى المكونات التالية:

– 500 غرام من لحم البقر المفروم ناعمًا.

– 1 كوب من البرغل الناعم.

– 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة.

– 2 فصوص من الثوم المهروس.

– 1/4 كوب من البقدونس المفروم.

– 1/4 ملعقة صغيرة من الكمون.

– 1/4 ملعقة صغيرة من القرفة.

– ملح وفلفل حسب الذوق.

 

أولاً، قم بنقع البرغل في الماء الساخن لمدة 15 دقيقة ثم صفيه جيدًا. في وعاء كبير، قم بخلط اللحم المفروم والبرغل والبصل والثوم والبقدونس والتوابل. اعجن المكونات جيدًا حتى تتداخل.

 

ثم، شكِّل الخليط إلى قطع صغيرة بشكل كروي أو بيضاوي وضعها على صينية خبز مدهونة بقليل من الزيت. قم بوضع الصينية في الفرن المُسخَّن مسبقًا على درجة حرارة 180 درجة مئوية واشوها لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.

 

بعد ذلك، قدم الكبة المشوية ساخنة مع صلصة الزبادي أو الطحينة والسلطة الجانبية المفضلة لديك.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي