رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

10 فوائد غير متوقعة لعشبة إكليل الجبل

فوائد لا تحصى لعشبة إكليل الجبل لصحتك وجمالك تُعتبر عشبة...

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

جوارديولا يجدد تعاقده مع السيتي حتى صيف 2027

أعلن نادي مانشستر سيتي الإنكليزي في بيان رسمي، توقيع...

أسباب تشكل البلغم عند الأطفال في سن 4 سنوات

ما هو البلغم وأهميته في الجسم؟ البلغم هو إفرازات لزجة...

أضرار كارثية للنودلز الجاهزة

متابعة -زهراء خليفة

يعتبر الكثير من الأطفال المعكرونة أو الإندومي من الأطعمة المفضلة لديهم، إذا كان طفلك من الأشخاص الذين يستمتعون بهذه الوجبة، فقد حان الوقت لفهم المخاطر التي يواجهها من هذه الوجبة.

ما هي مخاطر تناول النودلز الجاهزة؟

– تناول المعكرونة يمكن أن يعطل عملية الهضم في الجسم، مما يسبب صعوبات في الإمساك، وحتى تسرب المعدة والأمعاء.

_تحتوي النودلز على الدهون غير المشبعة والصوديوم والسعرات الحرارية والبروتين والمعادن والفيتامينات المهمة للصحة الجيدة.

– تحتوي المكرونة سريعة التحضير على مواد كيميائية موجودة في المكرونة سريعة التحضير لأنها تحتوي على مواد حافظة قوية قد تسبب الإجهاض.

– لاحتوائها على نسبة أعلى من الصوديوم والدهون، فإن الاستهلاك المنتظم للمكرونة سريعة التحضير يزيد من خطر الإصابة بالسمنة في الجسم.

– محتوى البروبيلين جليكول يمكن أن يسبب أيضًا العديد من الأمراض الأخرى ويضعف وظيفة الكلى، أحد الأعضاء الحيوية في الجسم.

– يمكن أن تسبب المعكرونة زيادة التعرق، ووخز في اليدين والقدمين، واضطراب في المعدة، وقد تسبب أعراض مثل الإسهال، والكسل، وصعوبة التركيز، وصعوبة الرؤية، والتعب العصبي، والأرق الشديد.

_يمكن أن تسبب المعكرونة احتباس الماء في الجسم، مما قد يؤدي إلى زيادة الوزن، كما يمكن أن تؤدي السمنة إلى أمراض القلب.

_⁠ تحتوي المعكرونة سريعة التحضير على مواد خطيرة، بما في ذلك البروبيلين غليكول، والتي يمكن أن تلحق الضرر وتعطل وظائف الكبد.

_ تحتوي المكرونة سريعة التحضير على الكثير من مادة MSG التي لها آثار سلبية على الجسم والدماغ.

_تحتوي الشعيرية سريعة التحضير على الكثير من السكر، مما قد يؤدي إلى الإصابة بمرض السكري، وذلك لاحتوائها على مكونات مالحة تضر بصحة الإنسان.

⁠ تحتوي المعكرونة على العديد من المواد الكيميائية المضافة إلى مكونات ضارة أخرى، أحدها مادة الستايروفوم الموجودة في المعكرونة سريعة التحضير، والتي تزيد من فرصة الإصابة بالسرطان.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي