رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أبراج تضحك تحت أي ظرف كان.. هل أنت منها!

أبراج تمتاز بالضحك مهما كانت الظروف الضحك هو أقصر طريق...

العلاقة بين برج السرطان والأسد.. هل هي علاقة ناجحة؟

فهم طبيعة برج السرطان وبرج الأسد يعتبر برج السرطان من...

3 أبراج فلكية لا تنسى الإساءة

الأبراج التي تحمل الضغائن وتجد صعوبة في النسيان في عالم...

3 علامات تُشير إلى أن طفلي الرضيع يشعر بالجوع

الأسباب الكامنة وراء شعور الأطفال الرضع بالجوع في الأسابيع والأشهر...

أسباب ظهور شعر الذقن عند النساء وطرق التخلص منها

متابعة- يوسف اسماعيل في بعض الأحيان، قد تلاحظ النساء نمو...

أضرار كارثية للنودلز الجاهزة

متابعة -زهراء خليفة

يعتبر الكثير من الأطفال المعكرونة أو الإندومي من الأطعمة المفضلة لديهم، إذا كان طفلك من الأشخاص الذين يستمتعون بهذه الوجبة، فقد حان الوقت لفهم المخاطر التي يواجهها من هذه الوجبة.

ما هي مخاطر تناول النودلز الجاهزة؟

– تناول المعكرونة يمكن أن يعطل عملية الهضم في الجسم، مما يسبب صعوبات في الإمساك، وحتى تسرب المعدة والأمعاء.

_تحتوي النودلز على الدهون غير المشبعة والصوديوم والسعرات الحرارية والبروتين والمعادن والفيتامينات المهمة للصحة الجيدة.

– تحتوي المكرونة سريعة التحضير على مواد كيميائية موجودة في المكرونة سريعة التحضير لأنها تحتوي على مواد حافظة قوية قد تسبب الإجهاض.

– لاحتوائها على نسبة أعلى من الصوديوم والدهون، فإن الاستهلاك المنتظم للمكرونة سريعة التحضير يزيد من خطر الإصابة بالسمنة في الجسم.

– محتوى البروبيلين جليكول يمكن أن يسبب أيضًا العديد من الأمراض الأخرى ويضعف وظيفة الكلى، أحد الأعضاء الحيوية في الجسم.

– يمكن أن تسبب المعكرونة زيادة التعرق، ووخز في اليدين والقدمين، واضطراب في المعدة، وقد تسبب أعراض مثل الإسهال، والكسل، وصعوبة التركيز، وصعوبة الرؤية، والتعب العصبي، والأرق الشديد.

_يمكن أن تسبب المعكرونة احتباس الماء في الجسم، مما قد يؤدي إلى زيادة الوزن، كما يمكن أن تؤدي السمنة إلى أمراض القلب.

_⁠ تحتوي المعكرونة سريعة التحضير على مواد خطيرة، بما في ذلك البروبيلين غليكول، والتي يمكن أن تلحق الضرر وتعطل وظائف الكبد.

_ تحتوي المكرونة سريعة التحضير على الكثير من مادة MSG التي لها آثار سلبية على الجسم والدماغ.

_تحتوي الشعيرية سريعة التحضير على الكثير من السكر، مما قد يؤدي إلى الإصابة بمرض السكري، وذلك لاحتوائها على مكونات مالحة تضر بصحة الإنسان.

⁠ تحتوي المعكرونة على العديد من المواد الكيميائية المضافة إلى مكونات ضارة أخرى، أحدها مادة الستايروفوم الموجودة في المعكرونة سريعة التحضير، والتي تزيد من فرصة الإصابة بالسرطان.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي