رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شهية ومفيدة!.. إليكِ خطوات تحضير شوربة العدس التقليدية

متابعة _ صبا عباس:

يمكن تناول شوربة العدس التقليدية كوجبة خفيفة أو كوجبة رئيسية مع خبز محمّص أو كوجبة جانبية.

لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير شوربة العدس التقليدية.

أولاً: المكوّنات:

-العدس المجروش: كوب.
-البصل: حبة متوسطة الحجم ومفرومة.
-الثوم: فصان مفرومان.
-زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان.
-مرق الدجاج أو المرق النباتي: 4 أكواب.
-الجزر: حبة مقطعة إلى شرائح رقيقة.
-البطاطس: حبة متوسطة الحجم ومقطعة إلى مكعبات صغيرة.
-الكمون: ملعقة صغيرة.
-الكركم: نصف ملعقة صغيرة.
-الملح والفلفل: بحسب الذوق.
-الليمون: عصير ليمونة واحدة (اختياري).
-البقدونس: حزمة مفرومة للتزيين.

ثانياً: كيفية التحضير:

1- اغسلي العدس جيّداً تحت الماء البارد في وعاء كبير، ثمّ انقعيه في الماء البارد لمدة تتراوح من 15 إلى 20 دقيقة.

2- سخّني في وعاء آخر زيت الزيتون على حرارة متوسطة، ثمّ أضيفي البصل والثوم وقلّبيهما حتى يصبحان طريين وشفافين.

3- أضيفي العدس المنقوع وقلّبيه مع البصل والثوم لمدة دقيقتين.

4- أضيفي المرق واتركي الشوربة حتى تغلي، وبعد الغليان خفّضي الحرارة واتركي الشوربة على النار لمدة تتراوح من 20 إلى 25 دقيقة حتى ينضج العدس.

5- أضيفي الجزر والبطاطس إلى الشوربة، ثمّ أضيفي الكمون والكركم والملح والفلفل وقلّبي المكوّنات جيّداً.

6- اتركي الشوربة على النار لمدة تتراوح من 15 إلى 20 دقيقة أخرى حتى تنضج الخضراوات وتصبح طرية.

7- ارفعي الشوربة عن النار واتركيها تبرد قليلاً، ثمّ اخلطيها بخلاط يدوي أو كهربائي حتى تحصلي على قوام ناعم.

8- أعيدي وضع الشوربة على النار وسخّنيها مرة أخرى لبضع دقائق قبل التقديم.

9- وعند التقديم أضيفي عصير الليمون وزيّنيها بالبقدونس المفروم لإضفاء النكهة المنعشة، ألف صحة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي