متابعة- يوسف اسماعيل
حفظ البطاطا طازجة وصالحة للأكل لفترة أطول في المنزل يعتبر أمرًا مهمًا لتجنب الهدر الغذائي والاستمتاع بنكهة البطاطا الطازجة في الأطباق المختلفة. في هذه المقالة، سنقدم بعض النصائح المفيدة للحفاظ على البطاطا طازجة لفترة أطول.
أولًا، ينبغي تخزين البطاطا في مكان بارد وجاف. يمكن وضعها في الثلاجة، ولكن يجب تجنب وضعها في الجزء الذي يتعرض للتجمد، حيث يؤدي التجمد إلى تغير في نسيج البطاطا. بدلاً من ذلك، يمكن وضعها في مكان مظلم وبارد في المطبخ، مثل خزانة البطاطا أو الرف السفلي للخزانة.
ثانيًا، يجب تجنب تخزين البطاطا بالقرب من الثمار الأخرى. تفرز الفواكه الناضجة غاز الإيثيلين الذي يسرع عملية نضج البطاطا وتدهورها. لذا، يفضل تخزين البطاطا بعيدًا عن الثمار الناضجة.
ثالثًا، ينبغي التحقق من حالة البطاطا بشكل منتظم وإزالة أي بطاطا تظهر عليها علامات تلف أو فساد. بطاطة واحدة فاسدة يمكن أن تؤثر على البطاطات الأخرى المخزنة بجوارها.