متابعة – سماح اسماعيل
يُعَدُّ طبق المعكرونة من الأصناف المحبوبة لدى جميع أفراد الأسرة، ويمكن تحضيره بطرق متعددة. ومع ذلك، من المهم الاهتمام بإعداد هذا الطبق بعناية للحصول على أفضل النتائج وتجنب الأخطاء التي قد تؤثر على طعمه وتُبطل المجهودات المبذولة في المطبخ.
من بين هذه الأخطاء، عدم استخدام كمية كافية من الملح في ماء سلق المعكرونة، مما يجعلها تفتقد إلى النكهة المناسبة وتصبح بلا طعم. وبالتالي، لا يستطيع أي نوع من الصلصات تحسين طعمها.
لذا، من الضروري معرفة الكمية المناسبة من الملح المطلوبة؛ حوالي ملعقة صغيرة من الملح لكل 300 غرام من المعكرونة. لذا، لا تنسي هذه النسبة أبدًا لتحصلي على طبق معكرونة شهي ولذيذ يحبه جميع أفراد العائلة. ويجب أيضًا أن تتذكري أنه من الأفضل تجنب تناول كميات كبيرة من المعكرونة لتجنب مشاكل السمنة أو أي مشاكل صحية أخرى. الاعتدال هو الحل الأمثل في هذه الحالة.