رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أجمل ديزاينات الأظافر لعيد الميلاد ورأس السنة 2025

استلهمي من تصاميم الأظافر لموسم الأعياد مع اقتراب موسم الأعياد...

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

دوري روشن السعودي (11): النصر في اختبار القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح الجولة الحادية عشرة من دوري روشن...

أضرار الشاي الغامق على صحة القلب

مقدمة حول الشاي الغامق وتأثيره على الصحة يعتبر الشاي من...

هانزي فليك: سأطرح هذا السؤال على اللاعبين!

أكد هانزي فليك، مدرب برشلونة، أن غياب لامين يامال...

ما هي أهمية غسل الأرز قبل طهيه؟

متابعة – سماح اسماعيل

يشدد الخبراء على أهمية غسل الأرز قبل طهيه، وذلك نظرًا لتعرض حبوب الأرز للعديد من العوامل الضارة خلال عملية الحصاد والتصنيع والتعبئة.

يساهم عملية الغسل في تنظيف الأرز من الغبار والحشرات والشوائب الأخرى، بالإضافة إلى التخلص من النشاء الزائد ومنع انتشار الحبوب أثناء الطهي.

لذا، من الضروري تعلم الطريقة الصحيحة لغسل الأرز، وتتضمن ذلك نقعه في وعاء به ماء بارد، ثم تصفيته وتكرار العملية حتى يصبح الماء صافيًا.

تعتبر عملية فرك الحبوب بين اليدين أثناء الغسل مفيدة جدًا. فإنها ليست فقط تساعد في تنظيف الأرز، ولكنها أيضًا تجعل عملية الطهي أسهل وأكثر نجاحًا.

للحصول على أرز غير لزج، يُوصى بغسل كمية كافية من الأرز ووضعها في وعاء، ثم إضافة قليل من زيت النبات وتقليب الخليط على النار لبعض الوقت قبل إضافة الملح والماء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي