متابعة – نغم حسن
يعتبر شاي الرمان واحداً من المشروبات الشهية التي يمكن تناولها باردة أو ساخنة، ويتمتع فوائد عديدة ومهمة للصحة فهو غني بالمعادن والفيتامينات والألياف ومضادات الأكسدة وغيرها.
و سنقدم لكم في مقالنا هذا وصفة ولا أشهى لتحضير شاي الرمان.
المكونات:
8 أكواب من الشاي الحلو، مع مراعاة أن يكون بارداً.
4 أكواب من عصير الرمان الطازج.
كوب من عصير الكرز.
2 حبة من الليمون الأصفر.
حبتان من الليمون الأخضر.
2 ملعقة من السكر البنيّ.
3 ملاعق من أوراق النعناع الطازج.
مكعبات من الثلج.
طريقة التحضير:
نغسل حبات الليمون جيداً، ثم نعصرها في وعاءٍ كبيرِ ونضيف السكر البنيّ ونحرك جيداً.
نقطع أوراق النعناع تقطيعاً ناعماً، ثم نضيفها إلى المزيج ونخلط جيداً.
نضيف الشاي البارد، وعصير الرمان، وعصير الكرز إلى المزيج، ونخلط المكونات حتى تتجانس، ثم نضيف مكعبات الثلج.