رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (21): الاتحاد والهلال وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، منافسات المرحلة الحادية والعشرين...

الأبراج والحب.. اختر شريك حياتك المناسب بدقة

```html كيف تؤثر الأبراج على علاقات الحب في عالم الأبراج، يعتقد...

الدوري الأردني (14): شباب الأردن يواجه الفيصلي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان ضمن منافسات الجولة...

العلاج النفسي: أنواعه وفوائده ومتى يجب اللجوء إليه

أنواع العلاج النفسي العلاج النفسي هو مجال واسع يشمل العديد...

الطاقة الكونية.. كيف تؤثر حركة الكواكب على حياتنا اليومية؟

مفهوم الطاقة الكونية الطاقة الكونية هي القوة الغامضة والمحيطة بنا،...

ما هو الفرق بين البصل الأحمر والأبيض

متابعة -زهراء خليفة

ويعتمد اختيار نوع البصل بين البصل الأحمر أو الأبيض أو حتى الذهبي على التفضيل الشخصي لكل نوع ومدى ملاءمته للوجبة المراد تحضيرها.

والبصل الأحمر هو الأفضل لاحتوائه على مضادات الأكسدة ويمكن حفظه لفترة طويلة دون أي خسارة حيث أنه يتميز بصلابة وسمك أوراقه،وهو الأفضل لأنه يحتوي على السيانين وهو مصدر للأنثوسيانين “الأنثوسيانين”.

أي شيء يحتوي على البصل الأحمر غني بالأنثوسيانين، مما قد يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكري والسرطان. كما يعتبر مطهراً ضد العديد من أنواع البكتيريا الموجودة في الجهاز التنفسي.

أما البصل الأبيض فيصعب تخزينه على المدى الطويل لأنه غني بالماء وأوراقه هشة ولا تحتوي على أي أصباغ تمنع الأكسدة.

وهو حلو في الطبخ لاحتوائه على نسبة عالية من البريبايوتكس والألياف التي بدورها تغذي البكتيريا النافعة الموجودة في الأمعاء وتعزز صحة الجهاز الهضمي، بالإضافة إلى البريبايوتكس الإينولين والفركتوليجوساكاريدس، مما يجعله من العناصر الغذائية المفيدة علاج لذيذ مفيد في علاج مشاكل الجهاز الهضمي.

ويمكنه أيضًا خفض مستويات الكوليسترول في الدم وتعزيز الدورة الدموية

يستخدم دائمًا في طهي وتتبيل الخضروات التي تحتاج إلى بعض الوقت للطهي مثل اللوبيا والبازلاء وغيرها.

وهذا يعني أن كلا النوعين لهما أهمية كبيرة في المنزل، وذلك حسب الرغبة والمزاج والطعم والرائحة ونوع الطعام.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي