رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كورتوا: اللعب في “أنفيلد” يمنح ليفربول ميزة كبيرة

تحدث تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن مواجهة...

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

المنتخب العماني يبدأ تحضيراته لبطولة “خليجي 26” بمعسكر داخلي

أعلن رشيد جابر، مدرب المنتخب العماني، قائمة المنتخب لإقامة...

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

أسهل طريقة لتنظيف الأحذية من الطين بعد يوم ممطر

بعد يوم ممطر، قد تتعرض أحذيتك للطين والأوساخ، مما...

أبسط حيلة لتقطيع الكرنب.. جرّبيها

متابعة _ صبا عباس:

عملية تقطيع الكرنب هي العملية التي تسبق تحضيره للاستخدام في الطهي أو الاستهلاك الطازج، حيث أنه يستخدم عادةً في السلطات والأطباق الخضرية المختلفة، كما أنه يعتبر مصدر غني بالفيتامينات والألياف الغذائية.

وإليكِ من هذا المقال كيفية تقطيع الكرنب.

1- قبل البدء بتقطيع الكرنب اغسليه جيّداً تحت الماء الجاري لإزالة الأتربة والشوائب، كما ويمكنكِ أيضاً استخدام فرشاة للتفتيت الخارجي إن لزم الأمر.

2- أزيلي الأوراق الخارجية القاسية والمتضررة بسكين حاد أو ببساطة قومي بتمزيقها بيديكِ.

3- ضعي الكرنب على لوح تقطيع واستخدمي سكين حادة لقطعه إلى شرائح رقيقة بسمك متساوي، ويمكنكِ التحكم بسمك الشرائح بحسب رغبتكِ، ويُفضّل تقطيع الكرنب إلى شرائح رقيقة إن كان سيتم استخدامه في تحضير السلطات أو الأطباق الطازجة.

4- كما ويمكنكِ تقطيع الكرنب إلى قطع صغيرة، فقط قطّعي الكرنب إلى شرائح رقيقة أولاً، ثمّ ضعي الشرائح فوق بعضها البعض وقومي بتقطيعها إلى قطع صغيرة بحجم متساوي ويمكنكِ التحكم بحجم القطع بحسب الاحتياجات الخاصة بكِ.

5- وأخيراً يمكنكِ استخدام الكرنب في الوصفات الخضرية المفضّلة لديكِ أو إضافته إلى السلطات أو الأطباق الأخرى، وتأكدي من تخزين الكرنب المقطع في الثلاجة إن لم تستخدميه على الفور لضمان الحفاظ على نضارته وجودته لفترة أطول.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي