متابعة-سوزان حسن
البوريتو هو طعام مكسيكي يتكون أساسًا من خبز التورتيلا الملفوف على شكل أسطواني للحفاظ على محتوياته، وفي هذا المقال سنوضح لك كيفية تحضيره.
مواد خام:
– 500 جرام لحم مفروم.
– ½ بصلة مفرومة.
– 3 ملاعق كبيرة ماء.
– ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
– نصف ملعقة كبيرة زيت زيتون.
-2 فص ثوم.
مكونات البوريتو:
– 8 خبز تورتيلا.
– 3 أكواب أرز.
– 3 أكواب خس مقطع.
– ربع كوب جبنة شيدر مبشورة.
– كوب من الذرة.
– كوب واحد من الفاصوليا السوداء.
– 3 حبات طماطم مقطعة إلى مكعبات.
– ½ بصل أحمر مفروم.
مكونات الصلصة:
– 2 ملعقة صغيرة كمون .
– 2 ملعقة صغيرة بابريكا.
– ملعقة صغيرة من مسحوق البصل.
– ملعقة صغيرة من الزعتر .
– ملعقة صغيرة من الملح.
– نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
– نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحريف.
قطع الكزبرة.
طريقة تحضير اللحم :
تسخين الزيت النباتي في مقلاة على نار عالية.
– يضاف الثوم والبصل ويقلب لمدة دقيقتين.
– أضيفي اللحم وحمّيه.
– أضيفي جميع البهارات وقلّبي اللحم لمدة دقيقة.
يُضاف معجون الطماطم والماء ويُطهى لمدة 3 دقائق حتى يتبخر الماء.
ضعي اللحم جانباً ليبرد لمدة 10 دقائق.
كيفية صنع البوريتو:
– سخني التورتيلا قليلاً.
– ضعه على سطح مستو.
– ضعي الأرز في الخبز ثم أضيفي اللحم والخس والذرة.
– ثم نوزع الفول والطماطم والبصل والكزبرة والجبن.
– قومي بطي الجزء السفلي من التورتيلا لتغطية الحشوة.
قم بطي الحواف إلى الداخل ثم لف التورتيا بورق الألمنيوم.
كيفية طبخ البوريتو:
تقلى البوريتو على كلا الجانبين في مقلاة على نار متوسطة.
– أو تُخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
يقدم البوريتو مع اللحم الساخن.
يقدم مع الكريمة الحامضة أو الصلصة أو الزبادي حسب الرغبة.