رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

طريقة تحضير بوريتو اللحم .. لذيذة جداً

متابعة-سوزان حسن

البوريتو هو طعام مكسيكي يتكون أساسًا من خبز التورتيلا الملفوف على شكل أسطواني للحفاظ على محتوياته، وفي هذا المقال سنوضح لك كيفية تحضيره.

مواد خام:
– 500 جرام لحم مفروم.
– ½ بصلة مفرومة.
– 3 ملاعق كبيرة ماء.
– ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
– نصف ملعقة كبيرة زيت زيتون.
-2 فص ثوم.

مكونات البوريتو:
– 8 خبز تورتيلا.
– 3 أكواب أرز.
– 3 أكواب خس مقطع.
– ربع كوب جبنة شيدر مبشورة.
– كوب من الذرة.
– كوب واحد من الفاصوليا السوداء.
– 3 حبات طماطم مقطعة إلى مكعبات.
– ½ بصل أحمر مفروم.

مكونات الصلصة:
– 2 ملعقة صغيرة كمون .
– 2 ملعقة صغيرة بابريكا.
– ملعقة صغيرة من مسحوق البصل.
– ملعقة صغيرة من الزعتر .
– ملعقة صغيرة من الملح.
– نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
– نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحريف.
قطع الكزبرة.

طريقة تحضير اللحم :
تسخين الزيت النباتي في مقلاة على نار عالية.
– يضاف الثوم والبصل ويقلب لمدة دقيقتين.
– أضيفي اللحم وحمّيه.
– أضيفي جميع البهارات وقلّبي اللحم لمدة دقيقة.
يُضاف معجون الطماطم والماء ويُطهى لمدة 3 دقائق حتى يتبخر الماء.
ضعي اللحم جانباً ليبرد لمدة 10 دقائق.

كيفية صنع البوريتو:
– سخني التورتيلا قليلاً.
– ضعه على سطح مستو.
– ضعي الأرز في الخبز ثم أضيفي اللحم والخس والذرة.
– ثم نوزع الفول والطماطم والبصل والكزبرة والجبن.
– قومي بطي الجزء السفلي من التورتيلا لتغطية الحشوة.
قم بطي الحواف إلى الداخل ثم لف التورتيا بورق الألمنيوم.

كيفية طبخ البوريتو:
تقلى البوريتو على كلا الجانبين في مقلاة على نار متوسطة.
– أو تُخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
يقدم البوريتو مع اللحم الساخن.
يقدم مع الكريمة الحامضة أو الصلصة أو الزبادي حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي